Главная - Новости - Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

9-01-2019, 22:22
Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени ВильнёваАктёр Дэйв Батиста, наиболее известный общественности благодаря роле Дракса в «Стражах Галактики» и «Мстителях» принят в актёрский состав «Дюны» - очередной экранизации знаменитого фантастического роман Фрэнка Герберта. Режиссирует ленту Дени Вильнёв, с которым Батиста уже сотрудничал на съёмках другой фантастики - «Бегущий по лезвию 2049». Сценаристом выступает Эрик Рот.

Тимоти Шаламе исполнит главную роль в ленте, а кого сыграет Батиста, пока что не сообщается.

События романа происходит в далёком будущем, где главной ценностью, стал ресурс под названием пряность. Этого ресурса много на планете Арракис, так же известной как Дюна, поэтому могущественные кланы Атрейдесов и Харконненов начали борьбу за власть над этой планетой. Помимо противостояния друг с другом так же в конфронтацию придётся вступить с местными жителями, что прячутся в пещерах, и с неблагоприятным безводным климатом, а так же огромными песчаными червями. Пол - наследник трона Атрейдесов которого местное население Дюны приняло за мессию.

Рукопись «Дюна» была издана в 1965 году и сразу обрела огромную популярность, а так же была отмечена двумя наградами в области научной фантастики — «Хьюго» и «Небьюла». Успех мотивировал Герберта написать несколько продолжений.

В 1984 роман был экранизирован Дэвидом Линчем, но результат не понравился ни критикам, ни зрителям. Впрочем, спустя много лет эта лента обрела культовый статус благодаря сей уникальной атмосфере. Потом были и другие экранизации, в том числе телевизионного формата.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Советую прочитать книгу перед просмотром фильма, она очень крутая, в моём топ 10 книг, она на первом месте. :)
4
13 января 2019 19:40