Главная - Новости - Netflix отказался от комедии про Шерлока Холмса ради сериал о его помощниках

Netflix отказался от комедии про Шерлока Холмса ради сериал о его помощниках

3-01-2019, 02:26
Netflix отказался от комедии про Шерлока Холмса ради сериал о его помощникахПосле успеха сериала «Шерлок» в 2010 году разные студии тут же бросились создавать собственные переосмысления истории о легендарном детективе. Таким образом, появился сериал «Элементарно» где знаменитый детектив работает в Америке, а 24 января выйдет переосмысление в виде полнометражного фильма, где Шерлок и Ватсон выступают абсолютными раздолбаями. Главные роли в этом фильме исполнили Уилл Феррелл и Джон Си Райли - известный актёрский дуэт, что фигурировал в таких лентах как «Сводные братья» и «Рики Бобби: Король дороги».

Ещё в период производства «Холмса & Ватсона» Sony сомневалась в перспективности этого проекта. Съёмки начались в 2016 году, но дата релиза неоднократно менялась. Поначалу планировалось запустить прокат ленты 3 августа 2018 года, но потом после нескольких переносов остановились на начале 2019 года.

Первые дни проката «Холмс & Ватсон» оказались весьма печальными. Поначалу рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составлял редкие 0% «свежести». На текущий момент там рейтинг 6%, но это мало что меняет. По данным Deadline кинокомпании Sony было ясно, что фильм не понравится зрителям, ещё до начала проката. Как часто бывает, перед релизом были проведены тестовые показы и практически никому из посмотревших ленту она позитивных эмоций не принесла. Кинокомпания попыталась выкрутиться из этой ситуации, продав ленту Netflix, дабы вернуть, таким образом, средства на создание. Netflix известен тем, что скупает и финансирует любой мусор, стремясь увеличить объём своего каталога вне зависимости от качества. Но неожиданно для всех гигант стриминга отказал.

Тем не менее, боссам Netflix нравится идея выпустить очередное переосмысление истории про Шерлока. По последним данным стрим-сервис согласился финансировать создание сериала «Ополченцы» (The Irregulars), в котором речь пойдёт о малолетних бомжах, которые помогают Холмсу раскрывать дела.

Netflix отказался от комедии про Шерлока Холмса ради сериал о его помощниках«Ополченцы с Бейкер-стрит» неоднократно упоминаются в рукописях Артура Конана Дойла о Шерлоке Холмсе. Это группа детей, что живут на улицах, они порой выполняют роль информаторов гениального детектива, так как умеют незаметно подслушивать и подсматривать происходящие в Лондоне делишки.

Стоит заметить, что в 2007 году уже выходил сериал данной тематики - «Шерлок Холмс и чумазые сыщики с Бейкер-стрит». Этот проект можно было увидеть на телеканале BBC, он повествовал про взаимоотношения детектива с помощниками.

На Netflix выйдет менее соответствующий первоисточнику проект и в нём основное внимание будет уделяться именно помощникам, а самого Шерлока выставят не в лучшем свете: «В первоисточнике у Шерлока Холмса была группа уличных ребят, что доставали ему улики, — говорит сценарист проекта Том Байдвелл — В нашем сериале Шерлок будет разгильдяем, что плотно подсел на наркотики, а дети - гениальными детективами, что и раскрывают преступления, несмотря на то, что слава за эти деяния достаётся не им, а Шерлоку».

«Это мой проект мечты и самая старая из нереализованных идей. Я пытаюсь запустить данный проект уже десять лет. Повезло, что Netflix очень активно стремится расширить число проектов в своём каталоге. Теперь наконец-то мы сможем рассказать историю эксплуатации талантливых детей белокожим гетеросексуальным мужчиной».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.