Главная - Новости - На съёмках восьмого сезона «Игры престолов» царит страх и паранойя

На съёмках восьмого сезона «Игры престолов» царит страх и паранойя

21-12-2018, 02:02
На съёмках восьмого сезона «Игры престолов» царит страх и паранойяАктёр Иэн Глен, что исполняет роль Джораха Мормонта в сериале «Игра престолов», рассказал в интервью BBC, насколько сильно создатели грядущего сезона пекутся о том, чтобы исключить возможность утечки информации о сюжете.

«Да у них просто крыша поехала, им паранойю нужно лечить. К каждому актёру относятся с подозрением, говорят, что каждый может узнать больше чем положено и проболтаться прессе. На сей раз, на бумаге нам ничего не давали, к сценарию мы получили доступ посредствам планшетов. Однако это были не обычные планшеты, а напичканные всеми мыслимыми средствами обеспечения безопасности. Эта шизонутая безопасность создавала нам, актёрам, немало проблем».

Ранее на то же самое жаловался Николай Костер-Вальдау: «Такая строгость шо капец. Это просто безумие! Сценарий выдали в цифровом виде и как только завершались съёмки, он самоуничтожался. Явно кто-то из руководства сериала слишком много смотрел "Миссию невыполниму" известную пресловутой "Это послание самоуничтожится"».

Дэвид Наттер режиссировал одну из серий восьмого сезона. Он, комментируя степень безопасности, сравнил её с немецкой в концлагерях Второй мировой. Ради того чтобы обезопасить проект от утечек информации приходилось постоянно снимать сцены, которые не войдут в сериал.

«При работе над этим сезоном мы впервые собрались все вместе и начали читать всю историю проекта от перового сезона и до конца. Мы очень хотели ничего не упустить, и я убеждён, что результат нашей деятельности никого не разочарует. Эти шесть серий - лучшие из всего сериала, сценаристы сумели превзойти самих себя. Им пришлось изрядно потрудиться, чтобы свести все воедино».

В восьмом, последнем сезоне «Игры престолов» мы увидим, кто переживёт нашествие армии мёртвых и станет во главе Вестероса. Начнётся сезон с событий в Винтерфелле, родном доме Старков. Туда отправилась Дейенерис вместе со своей армией. Главной задачей на повестке дня стоит бой с армией мёртвых, что прибыли с Севера. Результат сражения определит судьбу Вестероса.

Первая серия восьмого сезона «Игры престолов» должна появиться в апреле 2019 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.