Главная - Новости - Талантливый режиссёр Юрий Быков начал снимать новый фильм

Талантливый режиссёр Юрий Быков начал снимать новый фильм

22-11-2018, 04:24
Талантливый режиссёр Юрий Быков начал снимать новый фильмВыдающийся российский режиссёр Юрий Быков, наиболее известным произведением которого является социально-драматический фильм с актуальным моральным подтекстом «Дурак», вновь начал творить. Его новый фильм будет называться «Сторож» и съёмки уже начались в Рязанской области. Сценарий к фильму, как обычно, писал сам Быков. Продюсерами являются Александр Котелевский и Андрей Новиков, вместе с кинокомпанией «Инвада Фильм». Создание ленты поддержало Министерство культуры РФ.

Главным героем является Влад. Ему сорок лет и он любит уединение, поэтому устроился работать сторожем заброшенного санатория. Владу была по душе его тихая жизнь, но спокойствие нарушили незваные гости - супруги Вера и Стас. У последнего возникли серьёзные проблемы с партнёрами по бизнесу, настолько серьёзные, что ему теперь с женой приходится скрываться. Влад решил их не выгонять. Он сам в прошлом совершил немало грехов и поэтому ему легко понять ситуацию своего гостя. Этот жест доброй воли вызовет цепочку событий, из-за которой поднимутся последствия былых событий, в которых участвовал сторож. Трагедии удастся избежать лишь, если он сделает правильные выводы из горького опыта.

В актёрском составе будут Кирилл Пирогов, Владислав Абашин, Алла Юганова, а так же сам Быков.

«То, что события происходят в необычной локации, оторванной от нашей с вами повседневности, это отнюдь не случайно, — говорит Быков. — В своих предыдущих фильмах я разбирал социальную среду, в которой живут люди, а в данном случае хочу сосредоточиться на самих людях, на фундаментальных мотивациях, на том, что движет, что становится причиной для поступков».

Талантливый режиссёр Юрий Быков начал снимать новый фильм«Сценарии Юрия Быкова, если бы их выпускать в формате книги, наверняка бы становились бестселлерами, — признается оператор Владимир Ушаков. — Это тот редкий случай, когда приходится перечитывать по нескольку раз, потому что при первом чтении всегда очень быстро увлекаешься сюжетом и перестаёшь думать о том, как это нужно снимать. Я прежде слышал мнение, что хорошие фильмы для их объективной оценки в плане технических деталей необходимо смотреть задом наперёд, так как если смотреть последовательно, то фильм поглощает тебя, и из-за этого не можешь оценить его составные. Со сценариями Быкова та же беда - они слишком сильно затягивают и поэтому их нужно читать начиная с конца, только так получится составить мнение о технических деталях».

Съёмки пройдут в закрытом на реконструкцию доме отдыха, что расположен в Рязанской области.

Предыдущий фильм талантливого режиссёра, драма «Завод», дебютировала на кинофестивале в Торонто. Там это творение охарактеризовали как слишком понятное, и ввиду этого выставили не особо лестные оценки.

В кинотеатрах «Завод» появится 7 февраля, и мы очень просим вас пойти в кинотеатры на этот фильм, поскольку этим вы поддержите творчество одного из немногих, действительно талантливых российских режиссёров.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.