Главная - Новости - Умер Стэн Ли

Умер Стэн Ли

14-11-2018, 01:49
Умер Стэн ЛиСтэн Ли - вероятно самый знаменитый в мире автор комиксов, он оказал сильное влияние на жанр и создал множество интересных персонажей, которые популярны до сих пор. Его авторства были Человек-паук, Халк, Фантастическая четвёрка, Люди Икс, Железный человек, и другие. Сейчас многие поклонники комиксов по всему миру пребывают в скорби, поскольку Стэн Ли умер.

В 1960-х Стэн Ли буквально сделал революцию в комиксах, вызвав интерес к ним у взрослой аудитории, при этом не утратив аудиторию детскую. Ранее супергероев было принято изображать идеальными, не имеющих существенных проблем в повседневной жизни. Ли пошёл наперекор этому и создавал более реалистичных персонажей, близких к читателю. У некоторых его детищ был скверный характер, приступы меланхолии, другие беспокоились о том, как найти деньги чтобы оплатить квартплату, третье робко пытались впечатлить девушку.

Умер Стэн ЛиСтэн Ли был ключевой персоной в становлении Marvel Comics такой, какой мы её знаем. Эта компания была основана в 1939 году и называлась Timely Publications, в начале 1950-х была переименована в Atlas Comics, а 1961-м вновь изменила вывеску, на сей раз, став Marvel. В этом же году вышел в печать первый номер комикса «Фантастическая четвёрка», над которым работал Стэн Ли и художник Джейк Кирби. Однако выдающийся сценарист начал работу в компании значительно ранее, он устроился работать в Timely Comics в 1939 году, начав свою карьеру в качестве обычного ассистента. Благодаря невероятному таланту Стэн Ли позже получил должность главного редактора и председателя совета директоров Marvel.

Помимо любителей комиксов Стэн так же знаком поклонникам зрелищных фильмов - он почти всегда исполнял небольшие камео в экранизациях Marvel и даже фигурирует в нескольких видеоиграх. Стоит отметить, что в фильмах мы его ещё увидим - он успел сняться в небольших фрагментах для четвёртых «Мстителей» и «Капитана Марвел».



Умер Стэн ЛиСтэну Ли было 95 лет.

Знаменитости Стэна Ли не проигнорировали его смерть.

Крис Эванс написал: «Никогда больше не будет другого Стэна Ли. Он в течение десятилетий дарил самой разной аудитории комфорт, уверенность, радость и вдохновение. Он сеял любовь и добро, он оставил след в жизнях многих людей. Эксельсиор!»

Райан Рейнольдс: «Капец... Покойся с миром, Стэн. Я благодарен тебе за всё».

Роберт Дауни-мл.: «Я тебе многим обязан. Покойся с миром, Стэн».

Хью Джекман: «Мир потерял гения. Стэн Ли продолжил дорогу во вселенную супергероев. Я очень рад, что стал частицей его наследия, воплотив на экранах созданного им персонажа».

Издательство DC Comics: «Он значительно повлиял на облик супергероев. Его талант вдохновлял и напомнил нам, чем хороши комиксы. Эксельсиор, Стэн».

Кевин Файги, глава Marvel: «Стэн, вероятно, больше чем кто-либо оказал влияние на мою карьеру всю Marvel в целом. Он оставил после себя огромное наследие, которое будет жить дольше, чем мы сами. Вместе с его дочерью, семьей и многочисленными фанатами, мы очень скорбим».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Стен, спасибо вам за все ваши комиксы, и за прекрасное детсо.
14
16 ноября 2018 19:50
Царствие Небесное,пусть земля будет пухом!
В моём сердце этот Гений останется навсегда. Спасибо тебе ,Стен, за лучшие фильмы ,и времяпровождение с Марвел.
343
14 ноября 2018 06:06