Главная - Новости - Эмилию Кларк приняли в «Игру престолов» благодаря танцу робота

Эмилию Кларк приняли в «Игру престолов» благодаря танцу робота

29-10-2018, 17:04
Эмилию Кларк приняли в «Игру престолов» благодаря танцу роботаЭмилию Кларк наградили премией «Британия» как британскую актрису года. Вручали ей этот приз шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, которые поведали о том, как актриса делала повторные пробы на роль в культовом сериале.

После того как была отснята пилотная серия «Игры престолов», Кларк попросили вновь пройти пробы - на сей раз лично для президента HBO, который хотел полностью убедиться в том, что она действительно подходит на роль Дейенерис.

Событие проходило в корпоративном помещении телеканала. «Там было большое пустое пространство и очень тусклое освещение. Помимо Кларк там находились мы двое и президент HBO, — вспоминает Уайсс. — Мы улыбались, а он был угрюм. Обстановка была, вероятно, самой недружелюбной для проб из всех, которые я видел».

Кларк, зачитала пробы, но глава телеканала оставался абсолютно равнодушен.

«Эмилия спросила, что ей сделать, для того чтобы разрядить обстановку и Дэвид ответил: "Ну, станцуй". Эмилия в ту же секунду начала танцевать как робот, и получалось у неё это настолько забавно, что президент не выдержал и улыбнулся. После чего её окончательно утвердили на роль».

В своей речи Кларк выразила благодарность шоуранерам за то, что они доверили ей столь важную роль, несмотря на то, что в её портфолио как актрисы не было ничего серьёзнее костюмированной вечеринки, на которой она была в костюме Белоснежки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.