Главная - Новости - Netflix разработает фильмы и сериалы по «Хроникам Нарнии»

Netflix разработает фильмы и сериалы по «Хроникам Нарнии»

5-10-2018, 14:21
Netflix разработает фильмы и сериалы по «Хроникам Нарнии»Netflix заключил сделку с компаниями C.S. Lewis Company и eOne с целью создания новых проектов во вселенной цикла К. С. Льюиса «Хроники Нарнии».

«Хроники Нарнии» является циклом из семи повестей жанра фэнтази. Сюжет рассказывает о приключениях детей в волшебной стране, где животные разговаривают, а магия является частью обыденности и ведётся постоянная борьба добра со злом. Первая книга серии «Лев, колдунья и платяной шкаф» была издана в 1950 году.

Цикл книг был переведён на 47 языков и их общие продажи насчитывают 100 миллионов копий.

Три романа «Хроник» уже были экранизированы. В 2005 году на волне популярности «Властелина колец» Питера Джексона появился «Лев, колдунья и волшебный шкаф», и он стал весьма успешен - в прокате лента принесла $745 млн. Продолжение «Принц Каспиан» вышло спустя четыре года, и было уже не столь прибыльным. Третья лента «Покоритель Зари» появилась в 2010 году и, несмотря на вдвое меньший бюджет, чем предыдущая, кассовые сборы оказались аналогичными. Но критики оценили третий фильм неоднозначно, поэтому дальнейшие продолжения было решено не делать.

На текущий момент не известно точно, какого типа проект по «Нарнии» ждать от Netflix. Аналитики склоняются к мнению, что стрим-сервис будет делать по этой вселенной как полнометражные, так и многосерийные проекты. Вполне возможно, что Netflix имеет амбиции создать из «Хрониками Нарнии» масштабную франшизу на подобии «Звездного пути».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.