Главная - Новости - Американский доктор наук доказал, что негативную реакцию на «Последних джедаев» подстроили злые русские

Американский доктор наук доказал, что негативную реакцию на «Последних джедаев» подстроили злые русские

3-10-2018, 02:49
Американский доктор наук доказал, что негативную реакцию на «Последних джедаев» подстроили злые русскиеМортен Бэй - доктор наук в области информационных технологий, опубликовал на сайте ResearchGate исследование под заголовком «Вооружая хейтеров: „Последние джедаи“ и стратегическая политизация поп-культуры через манипуляции в соцсетях». В этом тексте он утверждает, что большинство негативных твитов про восьмой эпизод «Звёздных войн» оставили провокаторы из России.

Фильм называют провальным все, у кого есть хотя бы подобие вкуса в киноискусстве. Но Бэй убеждён что «Последние джедаи» - замечательное кино, а волна негативной критики на самом деле фиктивна. По его мнению негативных отзывы публиковались злыми русскими, чтобы расколоть фанатов легендарной франшизы и посеять смуту в американском обществе. Бэй убеждён, что столь коварная деятельность - дело рук ультраправых россиян.

Доктор наук проанализировал негативные твиты с упоминанием режиссёра Райана Джонсона написанные с 13 декабря 2017-го по 20 июля 2018-го. Всего - 1273 твита. Собрал он их при помощи программы Data Miner. Он изучил учётную запись каждого автора негативного твита и пришёл к выводу, что более половины твитов оставили те, кто не поддерживают либеральные взгляды и миссис Клинтон, иными словами - тролли, фашисты и боты. Лишь 21,9% негативных твитов были написаны настоящими людьми, которые не пытались поливанием грязью фильма выразить свои политические взгляды.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.