Главная - Новости - Дуэйн Джонсон исполнит короля Гавайев в фильме Роберта Земекиса

Дуэйн Джонсон исполнит короля Гавайев в фильме Роберта Земекиса

1-09-2018, 21:30
Дуэйн Джонсон исполнит короля Гавайев в фильме Роберта ЗемекисаДуэйн Джонсон исполнит роль знаменитого лидера гавайских островов в основанном на исторических событиях фильме Роберта Земекиса «Король» (The King). Сценарий к ленте напишет Рэндалл Уоллес, работавший над фильмами «Храброе сердце» и «Перл-Харбор». Продюсировать будут Земекис, Уоллес и кинокомпания Джонсона Seven Bucks.

Камеамеа вошёл в историю как лидер, что в XVIII веке объединил воюющие друг с другом гавайские острова. Достигнуть этого ему удалось благодаря помощи Англии, Америки и Франции. Получив европейское вооружение и советников, он смог покорить воинственные острова и объединить их всех в Гавайское королевство.

Прозванный Тихоокеанским Наполеоном правитель унифицировал законодательство, ввёл налоговую систему и способствовал активной торговле с Европой и Америкой. В те времена большинство полинезийских островов захватывали западные колониальные империи, но Камеамеа уберёг своё государство от этой участи, сохранив политическую, культурную и религиозную независимость Гавайев.

Предки Джонсона были с Полинезии, поэтому он на протяжении многих лет стремился сделать фильм о Камеамеа. В 2017 году на Гавайях прошла церемония, в которой жрец благословил проект и его продюсеров.

На текущий момент Джонсон занят съёмками приключенческой ленты «Круиз по джунглям», релиз которой состоится 11 октября 2019. Процесс создания «Короля» начнётся в 2020 году.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Скала-актёр классный! Ему прекрасно удаются как приключенческие роли, где он-непобедимый борец со злом, как впрочем прекрасно работает с подростками. Но новый фильм, с политическим душком, как мне кажется, может слегка подмочить его репутацию. Политика и искусство- вещи диаметрально противоположные: где есть почитатели и враги.
4254
5 сентября 2018 10:05