Главная - Новости - Звезда «Очень странных дел» исполнит роль Человека-слона

Звезда «Очень странных дел» исполнит роль Человека-слона

23-08-2018, 23:23
Звезда «Очень странных дел» исполнит роль Человека-слонаИзвестный по сериалу Netflix «Очень странные дела» актёр Чарли Хитон получил роль в пока ещё не имеющем названия телефильме канала BBC. Он исполнит Джозефа Мерика, более известного под псевдонимом Человек-слон. Фильм будет состоять из двух частей, каждая по 90 минут.

Мерик проживал в Англии, в викторианской эпохе. Он стал знаменит из-за сильных деформаций тела. Его уродство постоянно прогрессировало, из-за чего он не мог найти работу. В обществе ему было непросто, а дома - ещё хуже. Мачеха регулярно над ним издевалась, из-за чего он однажды сбежал. Мерек подался на единственную работу, где приветствуются такие как он - шоу уродов. Там он выступал под прозвищем Человек-слон. Его судьба значительно улучшилась благодаря помощи хирурга Фредерика Тривза. Медика заинтересовал необычный пациент, и он стал его опекать, поселив в Королевском Лондонском госпитале. Мерику удалось привлечь внимание общественности и обрести друзей среди аристократов. Умер он в возрасте 27 лет из-за несчастного случая.

Звезда «Очень странных дел» исполнит роль Человека-слонаСценаристом проекта является Нил МакКэй («Мурсайд»), а режиссёром - Ричард Лэкстон («Детективное агентство Дирка Джентли»).

История Мерика несколько раз была экранизирована. Самой известной экранизацией является работу Дэвида Линча 1980 года «Человек-слон». Фильм был номинирован на «Оскар» в восьми категориях, включая самые престижные «Лучший режиссёр» и «Лучшая мужская роль».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.