Главная - Новости - PETA призвала бойкотировать «Альфа»

PETA призвала бойкотировать «Альфа»

18-08-2018, 00:56
PETA призвала бойкотировать «Альфа»Американская организация по защите прав животных PETA призвала бойкотировать просмотр приключенческого фильма Альберта Хьюза «Альфа». Причиной этому послужили догадки, что якобы для съёмок фильма было убито пять бизонов.

«Пятеро несчастных бизонов были лишены жизни только ради того, чтобы их шкуры оказались в третьесортном фильме», — говорит старший вице-президент Лиза Ланж в заявлении.

PETA агитирует всех неравнодушных к судьбе животных людей не покупать билеты на фильм, чтобы таким образом сказать деятелям Голливуда о непростительности факта убийства животных.

В 2016 году The Hollywood Reporter попытался выяснить, насколько предположения PETA соответствуют действительности. Было изучено то, как съёмочная группа обращается с животными и каким образом были получены шкуры бизонов. В итоге общественность узнала, что кинематографисты целиком соблюдают законы в отношении парнокопытных и закупили их туши на канадской скотобойне. Данные сведения, полученные от официальных источников, подтвердили так же и другие информаторы.

Убийство животных запрещено совершать только ради съёмок, этот запрет наложен Американской гуманистической ассоциацией. В The Hollywood Reporter предполагают, что бизонов действительно могли убить только ради фильма, но ответственность за это лежит исключительно на плечах фермера, поскольку съёмочная группа этого не требовала и думала, что всё проходит в рамках закона.

События фильма происходят двадцать тысяч лет назад, когда климат на планете был холодным и суровым, тогда смерть можно было получить где угодно, а жизнь зависела от того, насколько успешен результат охоты. Молодой парень из племени столкнулся один на один с враждебным миром, полным смертельных опасностей. Ему предстоит перебороть свои страхи и найти путь домой. От его судьбы зависит будущее человечества.

Защитникам бизонов не идти на этот фильм в кинотеатры нужно с 23 августа - именно с этой даты начнётся прокат «Альфа» в наших краях.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.