Главная - Новости - Руби Роуз исполнит роль еврейки-лесбиянки Бэтвумен

Руби Роуз исполнит роль еврейки-лесбиянки Бэтвумен

10-08-2018, 09:51
Руби Роуз исполнит роль еврейки-лесбиянки БэтвуменРуби Роуз, известная по фильмам «Джон Уик 2» и «Оранжевый — хит сезона» исполнит главную роль в новом телесериале канала CW «Бэтвумен», основанном на одноимённом персонаже комиксов DC. Впервые Роби исполнит супергероиню в кроссовере, релиз которого состоится в декабре, после этого уже выйдет самостоятельный проект.

Производство сериала пока ещё официально не запущено, но для него уже пишет сценарий Кэролайн Дрис («Тайны Смолвиля»). Продюсированием займётся Грег Берланти, который выполнял аналогичную работу для «Стрелы», «Флэша» и «Супергёрл».


Руби Роуз исполнит роль еврейки-лесбиянки БэтвуменБэтвумен придумал писатель Эдмонд Гамильтон и художник Шелдон Молдоф. Они преследовали две цели, первая - увеличить количество второстепенных персонажей в комиксах о Бэтмене, вторая - развеять подозрения о гомосексуальности ночного мстителя. Персонаж появился в 1956 году, но довольно быстро исчез, когда руководить созданием комиксов про Бэтмена стал Джулиус Шварц, считающий, что второстепенных персонажей стало слишком много. Бэтвумен практически не упоминалась вплоть до 2006 года, когда в DC решили её переосмыслить. Теперь уже Кейт Кейн была не просто богатой наследницей, что вдохновляется Бэтменом, теперь она стала сильной, независимой еврейкой и лесбиянкой, которую отец, армейский офицер Джейком Кейн, тренировал как высококвалифицированного бойца.

Благодаря тому, что обновлённая Бэтвумен принадлежит к сексуальным меньшинствам, да ещё и к еврейской национальности, критики не рискуют её негативно оценивать, поскольку бояться обвинений в антисемитизме и гомофобии.

Стоит отдельно отметить сексуальную ориентацию Руби: она лесбиянка. Весьма вероятно, что именно это стало главной причиной, по которой ей дали роль. Вероятно, создатели сериала побоялись, что если гомосексуального персонажа исполнит гетеросексуальный актёр, то возникнет скандал, аналогичный тому, жертвой которого стала Скарлетт Йоханссон, которая должна была исполнить роль трансвестита.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Чаво?В протухшем Голливуде совсем с катушек съехали?
677
10 августа 2018 21:13