Главная - Новости - Возрадуйтесь, любители экранизаций комиксов, объявлена новая номинация «Оскар»!

Возрадуйтесь, любители экранизаций комиксов, объявлена новая номинация «Оскар»!

9-08-2018, 23:37
Возрадуйтесь, любители экранизаций комиксов, объявлена новая номинация «Оскар»!Начиная со следующего года церемония «Оскар» пополнится новой номинацией — за лучший популярный фильм. Это официальная информация. Многие люди тут же задались вопросом, как будут отбираться фильмы для этой номинации, однако на этот вопрос официального ответа пока что нет. Тем не менее, для всех очевидно, что этой номинацией руководство «Оскара» отчаянно пытается привлечь больше аудитории к церемонии, которая с каждым годом имеет всё меньше и меньше рейтингов.

Президент кинаакдемии Джон Бэйли на днях был избран на второй срок, и вновь став главой авторитетного мероприятия, он произнёс речь, в которой сказал что «Оскару» необходимы перемены, дабы оставаться актуальным в современном мире. Первые нововведения, которые он решил реализовать, касаются номинаций – была добавлена новая «Лучший популярный фильм».

Последние годы церемония «Оскар» была весьма длительной, порой вплоть до четырёх часов. Организаторы пытались разнообразить мероприятие, однако несмотря ни на что для зрителей мероприятие оставалось скучным. На фоне затянутого «Оскар» выгодно выделялись более компактные и яркие церемонии: «Золотой глобус», Independent Spirit Awards, премии актёрской гильдии (SAG), Critics Choice Awards. Все они проходят раньше и зачастую имеют тех же самых номинантов.

В 2019 году «Оскар» будут вручать 24 февраля, и он станет короче. Начиная с 2020-го мероприятие будет проходить 9 февраля.

Стоит отметить, что подавляющее большинство людей на смех подняли американскую Академию кинематографических искусств и наук.

«Ну, наконец-то! Теперь киноакадемия будут вручать статуэтки популярным фильмам. Будто обладая огромной горой денег, авторам таких лент хотелось ещё чего-то», — пишет актёр Энди Рихтер.

Роб Лоу с грустью встретил известие: «Кинобизнес и так переживает не лучшие времена и сейчас держится по большому счёту лишь благодаря сиквелам, триквелам и перезапускам. Эта номинация сделает ситуацию ещё хуже».

Брент Спинер написал: «Ого, новая номинация за "Лучший популярный фильм". А когда стоит ожидать за "Лучшую нечеловеческую роль"?»

Комик Дейн Кук сообщил, что новая номинация стала мотивом для него вернуть в кинотеатры комедию «Удачи, Чак!»

Кинокритик IndieWire Дэвид Эрлих предрёк дальнейшие нововведения американской киноакадемии: «2018 год: появилась номинация за "Лучший популярный фильм". 2020 год: добавлена номинация "Лучшая киновселенная". 2022 год: появилась награда за "Телесериалы, которые смотрятся как 10-часовой фильм". 2024 год: GIF-аниации теперь тоже считаются фильмами».

«Достойные популярные фильмы получают Оскар. Статуэтка была присуждена таким фильмам как „Вестсайдская история“, „Звуки музыки“, „Форрест Гамп“ и „Титаник“. Какой смысл в ещё одной номинации? Чтобы сделать "Оскар" более похожим на церемонию наград MTV?», — пишет кинокритик Бобби Риверс.

Сэм Адамс, старший редактор сайта Slate, написал: «Награда за самый популярный фильм обесценивает награду за самый лучший фильм».

Журналист Джек Таппер высказал опасения, что новая номинация станет дополнительным стимулом киноделам бороться за максимальные кассовые сборы, а не за качество самого фильма.

«Номинация за популярный фильм? По факту это номинация за посещаемость, и это смешно», — пишет режиссёр Майкл Флэнеган.

«На такую номинацию следует выбирать победителя голосованием среди посетителей торгового центра».

«С какой стати вообще академики взяли на себя право решать, какой из популярных фильмов лучший? Они будто говорят: "Вот этот фильм, лучший из всего прочего попкорнового хлама, что вышел за год. А какой фильм действительно лучший мы покажем вам следующей наградой"».

«Награда за популярность?! — вопрошает Скотт Тобайас. — Теперь будет дополнительный повод поздравить лауреатов премии "Недостойны попасть в номинацию «Лучший фильм»", теперь они смогут нырять в огромную кучу денег имея в руках золотую статуэтку. Так порадуемся же за них!».

Критик Эллисон Уилмор логично отметил, что новая номинация невольно признаёт все остальные фильмы непопулярными.

«Разделять популярные и лучшие фильмы глупо, — пишет Фрэнк Палотта. — Тем более что есть множество лент, которые подходят под две эти категории. К примеру, блокбастер «Чёрная пантера» весьма популярен и благодаря количеству негров вполне может претендовать на статуэтку как лучший фильм года».

Критик Мэтт Голберг с сайта Collider написал: «Представителям киноакадемии нужно было сперва задать публике прямой вопрос: "Если мы начнём вручать статуэтки экранизациям комиксов, вы станете смотреть церемонию?"»

Критик Шон Бернс полагает, что новая категория является пустышкой призванной успокоить сорокалетних задротов, которые негодуют из-за того, что экранизации их любимых комиксов не получают наград.

Режиссёр Адам МакКей предложил ещё несколько номинаций, которые могут привлечь публику: «Лучший фильм со взрывами», «Самый сексуальный пришелец», «Лучшее сальто во время уклонения от летящего ножа», «Лучший кинутый нож», «Лучший момент, когда вы думали, что он умер, но он вернулся и готов по-настоящему надрать всем задницу».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.