Главная - Новости - В создание сериала по «Звёздным войнам» Disney вложит $100 млн.

В создание сериала по «Звёздным войнам» Disney вложит $100 млн.

7-08-2018, 20:19
В создание сериала по «Звёздным войнам» Disney вложит $100 млн.В начале марта поступило известие, что Джон Фавро, режиссёр фильма «Книга джунглей» и сериала «Детство Шелдона», займётся режиссурой и продюсированием сериала, действие которого будет происходить во вселенной «Звёздных войн». С тех пор новостей о проекте не было до тех пор, пока New York Times не выяснил бюджет проекта - он составляет внушительные $100 млн.

Данный сериал станет частью наполнения будущей стриминг-платформы Disney, которой голливудский гигант намерен составить конкуренцию Amazon и Netflix. В проекты для этого сервиса компания Микки Мауса денег не жалеет. Среди уже заявленных фильмов есть «Отель „Мэриголд“: Лучший из экзотических» и «Заражение», продюсированием которых занимается Рики Штраусс. По его словам Disney намерен завоёвывать публику не количеством как Netflix, а качеством.

«Звёздные войны» - это главная "дойная корова" Disney и поэтому на стрим-сервисе выйдет сразу несколько детищ по этой вселенной: продолжение мультсериала «Войны клонов», а так же новый мультсериал «Сопротивление». Но особая ставка делается на сериал Джона Фавро, события которого будут происходить между шестым и седьмым эпизодами саги. Первый сезон будет состоять из десяти серий производственной стоимостью по $10 млн. за каждую. Как для нового сериала, пускай даже по известной франшизе, это очень большая цифра. К примеру, бюджет серий «Игры престолов» лишь к восьмому сезону достиг уровня $15 млн. Да и то, таких денег стоили лишь последние шесть серий.

О сюжете официально не известно вообще ничего. Но есть слух, будто события развернутся на планете Мандалор, родине лучших воинов галактики. Сериал покажет, как падение Галактической Империи отразилось на жителях планеты. Однако быть может, на самом деле сюжет будет о другом, к примеру - о Повстанцах.

Помимо проектов франшизы «Звёздных войн» на стриминг-сервисе выйдут ремейки мультфильмов «Леди и Бродяга» и «Меч в камне», а так же сериалы «Классный мюзикл», «Корпорация монстров» и «Маппеты».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.