Главная - Новости - Из «Майнкрафт» ушёл режиссёр

Из «Майнкрафт» ушёл режиссёр

7-08-2018, 15:34
Из «Майнкрафт» ушёл режиссёрНад экранизацией популярной мультиплатформенной игры «Майнкрафт» для Warner должен был работать режиссёр Роб МакЭлхенни, соавтор сериала «В Филадельфии всегда солнечно», но по последним данным он уволился, при этом, не дав публичных объяснений такого решения.

Warner уже сменил сценаристов. Изначально над сюжетом должен был работать МакЭлхенни вместе с Джейсоном Фуксом («Пэн: Путешествие в Нетландию»). Но теперь вместо них данную работу будут выполнять Аарон и Адам Ни, которых недавно взяла Sony на режиссуру фильма «Властелины вселенной».

В ноябре 2016 года было объявлено, что главную роль в ленте исполнит Стив Карелл. На текущий момент он всё ещё закреплён за проектом, но после ухода режиссёра есть вероятность, что уйдёт и Карелл.

Изначально премьера «Майнкрафта» была назначена на 24 мая 2019 года, но из-за изменений ключевых лиц производства, вполне вероятно, что студии придётся перенести дату релиза.

Minecraft - игра в жанре песочницы с элементами выживания в открытом мире. Игру разработал швед Маркус Перссон и выпустил от имени своей компании Mojang. В 2014 году Microsoft купил Mojang вместе с правами на «Minecraft». Эта сделка обошлась в $2.5 млрд.

«Minecraft» отличается наличием трёхмерного процедурно-генерируемого мира, в котором всё состоит из кубов. Игре предоставляет возможность перестраивать мир, создавая сложные сооружения. «Minecraft» была портирована на огромное множество платформ и к осени 2014 года совокупные продажи игры превысили 60 миллионов копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.