Главная - Новости - Режиссёр «Маугли» экранизирует «Скотный двор» Джорджа Оруэлла для Netflix

Режиссёр «Маугли» экранизирует «Скотный двор» Джорджа Оруэлла для Netflix

5-08-2018, 12:30
Режиссёр «Маугли» экранизирует «Скотный двор» Джорджа Оруэлла для NetflixNetflix стала правообладателем прав на экранизацию повести-притчи Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Режиссёром проекта назначен Энди Серкис, чей фильм «Маугли» недавно был продан стрим-сервису. Продюсерами будут: Мэтт Ривз, Рафи Крон, Адам Кассан, Энди Серкис и Джонатан Кавендиш.

Повесть Оруэлла была опубликована в 1945 году. Как он сам заявлял, в основу сюжета была взята Октябрьская революция и с помощью аллегории пересказан приход к власти в Советском Союзе диктатора Иосифа Сталина.

Сюжет «Скотного двора» рассказывает о группе животных, которым надоели унижения со стороны хозяина фермы и они решили взять власть в свои лапы. Они выгнали людей и установили семь правил, которые все должны соблюдать, главным среди которых было равенство. После этого каждое животное начало чувствовать себя счастливым, хотя работать были вынуждены не меньше чем прежде.

На одном из собраний власть захватывает свинья Наполеон, благодаря поддержке десяти огромных псов, которых он взрастил. В итоге он отменил почти все правила, оставив лишь первое, но с корректировкой: «Все равны, однако некоторые равнее других». На ферме фактически наступила диктатура Наполеона при поддержке приближённых к нему свиней.

Серкис и Кавендиш ещё в 2012 году приобрели права на экранизацию и пытались запустить её в производство, но это им не удавалось. Ситуации помог Netflix который несколькими днями ранее купил рисковый фильм Серкиса «Маугли».

В ближайшее время продюсеры должны будут найти подходящего сценариста, которому и предстоит адаптировать знаменитое произведение Оруэлла под киноформат.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.