Главная - Новости - Режиссёр «Коллектора» сделает «Праздник» в блокадном Ленинграде

Режиссёр «Коллектора» сделает «Праздник» в блокадном Ленинграде

2-08-2018, 23:34
Режиссёр «Коллектора» сделает «Праздник» в блокадном ЛенинградеРежиссёр Алексей Красовский, известный зрителям своей лентой «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли, начал сбор средств на новый фильм. Краудфандинговую кампанию он инициировал на площадке Planeta.ru, там он надеется собрать 1.5 млн. руб.

События ленты будут происходить во время Второй мировой войны, 31 декабря, в блокадном Ленинграде. Главные герои - семейство Воскресенских, что живёт на особом положении и поэтому намерено отпраздновать Новый год в своём загородном доме. Там собрались шестеро членов семьи и первой проблемой перед ними стала еда. На праздничный стол запланировано подать курятину, однако никто из Воскресенских понятия не имеет, как её готовить. Ранее у них такими делами занималась кухарка, но из-за осложняющейся обстановки в городе она была вынуждена уволиться. С приближением праздника ситуация становится всё более сложной и в семье. Младший сын привёл в дом голодную девушку, а старшая - незнакомого мужчину, да ещё и заявила, что намерена выйти за него замуж.

Как и в «Коллекторе» все события будут развиваться в одной локации, но жанр будет другой - чёрная комедия. При этом авторы обещают светлую и новогоднюю атмосферу.

Изначально деньги на финансирование ленты намеревались добывать по старинке, обратившись к государству, но увидев, как это самое государство отреагировало на «Матильду» и «Смерть Сталина», режиссёр решил, что лучше ему держаться подальше от чиновников и поближе к простым людям, поэтому и деньги на создание фильма начал просить у простых людей. Стоит сказать, что большая часть подготовительных работ к съёмкам фильма уже реализована, а сами съёмки запланированы на осень. В прокат «Праздник» должен выйти зимой.

В актёрском составе присутствуют: Ян Цапник («Горько!»), Павел Табаков («Звезда») и Павел Деревянко («Брестская крепость»). Исполнители главных ролей пока ещё не называются.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.