Главная - Новости - Netflix купил «Маугли» Энди Серкиса

Netflix купил «Маугли» Энди Серкиса

31-07-2018, 14:24
Netflix купил «Маугли» Энди СеркисаNetflix приобрёл у Warner права на прокат ленты Энди Серкиса «Маугли». Этот фильм является более мрачным и взрослым, нежели диснеевская «Книга джунглей» 2016 года. Среди задействованных в проекте актёров присутствуют: Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч, Мэттью Риз, Наоми Харрис и сам Серкис. Роль Маугли исполнил Роэн Чанд, который играл в сериале «Родина» и фильме «Пряности и страсти».

Пока что это первое такого рода приобретение Netflix, прежде стрим-сервис не покупал высокобюджетные фильмы у крупных студий. Вероятно, это произошло из-за того, что Warner назначил низкую цену за фильм, осознавая, что он весьма рисковый. Диснеевская «Книга джунглей» Джона Фавро оказалась очень успешной, и люди идя в кинотеатры на другую версию этой же истории, наверняка будут сравнивать их и наверняка многим версия Энди Серкиса не понравится, просто потому что у него фильм получился совсем таким, как припавшая к душе лента 2016 года.

Энди Серкис сказал следующее: «Когда я взялся за этот фильм то сценарий, подготовленный для Warner, был очень близким к книжному оригиналу. Главным героем выступает Маугли, мальчик-изгой. Метафора этого проекта будет близкой ЛГБТ сообществу, поскольку заключается в поиске самоидентификации, ощущении себя не таким как все. В книге Маугли свиреп, так как его воспитывали волки. Переломный момент для него наступил, когда он понял, что волки не являются ему семьёй. Он попытался жить с людьми ради собственной безопасности. Маугли узнал, что у людей есть набор традиций, некоторые из которых хорошие, а другие - не очень. В итоге мальчик создаёт собственные моральные принципы и начинает свой путь к самопознанию».

Приобретение стрим-сервисом фильма режиссёр доволен: «У Netflix немного другая аудитория и благодаря этому мой фильм будут реже сравнивать с диснеевским, чему я несказанно рад».

Стоит отметить что фильм «Маугли» был заявлен раньше, чем диснеевская «Книга джунглей», однако фильм от студии Микки Мауса вышел первее, так как Энди Серкис не мог быстро закончить своё детище в виду занятости в других проектах в качестве актёра и режиссёра. Съёмочный процесс ленты проходил в Южной Африке, поскольку там легче найти джунгли, подобные тем, что были в Индии в XIX веке.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.