Главная - Новости - Акционеры Disney и Fox договорились о сделке

Акционеры Disney и Fox договорились о сделке

31-07-2018, 13:06
Акционеры Disney и Fox договорились о сделкеО намерении The Walt Disney Company купить 21st Century Fox стало известно ещё год назад, однако в активную фазу, переговоры и оформление начало переходить лишь с декабря 2017-го. Поначалу Disney был намерен заплатить за киноконцерн Руперта Мердока $52,4 млрд., но внезапно появился конкурент в лице Comcast тоже желающий приобрести Fox. В итоге Disney пришлось повысить цену почти на $20 млрд.

На прошлой неделе состоялась встреча акционеров, которая длилась всего 15 минут. Ни глава Disney Роберт Айгер, ни глава Fox Руперт Мердок это мероприятие не посетили. Но стало известно, что проблем в слиянии The Walt Disney Company и 21st Century Fox нет и данный процесс по прогнозам должен завершиться в первой половине следующего года.

21st Century Fox это весьма лакомая компания, которую Disney использует, в том числе и для наполнения качественным контентом своего грядущего стрим-сервиса, который объединит контент всех киностудия Микки Мауса: Disney, Marvel, Lucasfilm и Pixar (а теперь ещё и Fox). Относительно недавно Disney увеличила объём акций стрим-сервиса Hulu, став обладателем контрольного пакета.

Disney заполучит не только киностудию, но и телевизионное подразделение, которое включает в себя 36 программ, среди которых сериалы «Симпсоны», «Родина», «Это мы» и «Американская семейка». Так же Disney станет обладателем таких всемирно известных популярных телеканалов как FX и National Geographic, а ещё заполучит управление над крупными зарубежными провайдерами — британским Sky и индийским Star, что важно для реализации стремления Роберта Айгера сделать Disney более влиятельной компанией за рубежом.

Стоит отметить, что продажа гиганта 21st Century Fox не означает полный уход Руперта Мердока из медиабизнеса. В его владении останутся Fox News Channel, Fox Business Network, два национальных спортивных канала, телестанции и вещательную сеть Fox.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.