Главная - Новости - Ужастик Стивена Кинга «Почти как „бьюик“» экранизируют

Ужастик Стивена Кинга «Почти как „бьюик“» экранизируют

24-07-2018, 17:27
Ужастик Стивена Кинга «Почти как „бьюик“» экранизируютПроизведения Стивена Кинга в Голливуде всегда любили экранизировать, а после выдающегося успеха прошлогоднего ужастика «Оно», студии разбирают права на экранизации с особыми энтузиазмом. На текущий момент известно про готовящиеся проекты новых фильмов: «Воспламеняющая взглядом», «Кладбище домашних животных», «Доктор Сон», «Долгая прогулка» и «Храм из костей».

Продюсер Ашок Амритрадж («Святые из Бундока») купил права на полнометражную экранизацию романа Стивена Кинга «Почти как „бьюик“» (From a Buick 8). Сценаристом и режиссёром ленты будет Уильям Брент Белл («Кукла»).

Произведение Кинга «Почти как „бьюик“» стало доступно публике в 2002 году. Название является заимствованием из песни Боба Дилана.

События разворачиваются в небольшом городке Сталтер, что в штате Пенсильвания. Там в гараже полиции уже много лет припаркованы тёмно-синий Бьюик Роудмастер. Выглядит этот автомобиль неприметно, но если к нему присмотреться, то можно обнаружить множество удивительных вещей. К примеру, что вместо традиционного руля в машине используется большое колесо, аккумулятор ни к чему не подключён, провода со свечей запаяны в кольца, а любые царапины на кузове со временем постепенно исчезают.

В городе произошла трагедия - пьяный водитель насмерть сбил полицейского Керта Уилкокса. Официальные органы это происшествие даже толком не расследовали, посчитав, что в данной ситуации всё предельно ясно. Однако сын покойного копа заприметил множество необычных деталей в случившемся и начал собственное расследование, которое привело его к выводу, что тут как-то замешан зловещий Бьюик, внутри которого скрывается портал в Ад.

Прежде Кинг уже издавал произведение, где был зловещий автомобиль. Это был роман «Кристина», изданный в 1983 году и в том же году экранизированный Джоном Карпентером.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.