Главная - Новости - Знаменитости отреагировали на увольнение режиссёра «Стражей Галактики»

Знаменитости отреагировали на увольнение режиссёра «Стражей Галактики»

24-07-2018, 00:47
Знаменитости отреагировали на увольнение режиссёра «Стражей Галактики»Крис Пратт, исполнитель главной роли в «Стражах Галактики» посетил Comic-Con чтобы презентовать там мультфильм «Лего Фильм 2», однако самое громкое из недавних событий, увольнение режиссёра «Стражей Галактики» Джеймса Ганна актёр никак не комментировал. Притт - один из немногих христиан в Голливуде и сегодня ночью он в своей странице социальной сети Twitter процитировал Библию: «Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев. Послание Иакова 1:19».

Что конкретно актёр хотел сказать этими словами, точно определить нельзя. Однако вероятно он специально выразился столь туманно, поскольку в прошлом уже неоднократно были случаи, когда он говорил то, о чём впоследствии сожалел. В мае 2017 года он призвал своих подписчиков в Instagram смотреть выкладываемые им видеоролики со звуком, а не ограничиваться лишь субтитрами. Позже он извинился перед слабослышащими за этот призыв, при том сделал это на языке жестов.

В апреле прошлого года Крис извинился за высказывание в интервью журналу Men’s Health, в котором он сказал, что Голливуд не освещает истории обычных американцев.

Знаменитости отреагировали на увольнение режиссёра «Стражей Галактики»В мае 2015-го Пратт написал в Facebook: «Хочу извинится за всё, что я случайно сказану во время следующего пресс-тура "Мира Юрского периода". Я никогда не хочу никого обидеть, я вообще добрейший человек в мире. И я бы хотел извиниться за всё то, что случайно сказал или скажу в следующих американских или зарубежных интервью». Обыватели восприняли эти слова по большей части как издевательство и подколку в сторону политкорректности.

Ещё одна ключевая для франшизы актриса, Зои Салдан, дала более конкретный комментарий: «Я не стану врать, эти выходные были тяжёлыми. Мне нужна пауза чтобы всё обдумать и не сделать скоропостижных выводов. На текущий момент я скажу лишь, что люблю вообще ВСЕХ членов команды "Стражи Галактики". И всегда буду».

Брат режиссёра Шон Ганн в его защиту написал следующее: «Он совершал ошибки, но кто их не совершал? Мне не нравится, как с ним поступили». Шон указал, что когда Джеймс шесть лет назад начал заниматься «Стражам Галактики» то сильно изменился. «Я надеюсь, что поклонники продолжат смотреть и ценить "Стражей", потому что режиссёр этих фильмов когда-то был придурком, а не вопреки тому, что он был придурком. В конце концов, эти фильмы как раз о том, как найти в себе лучшее».

Ллойд Кауфман, основатель студии Troma, которую окончил Джеймс, написал следующее: «Джеймс Ганн — самый добрый, милосердный, верный, приличный и талантливый из всех людей, которых я знаю! Он заслуживает нашей поддержки в такую трудную минуту».

Знаменитости отреагировали на увольнение режиссёра «Стражей Галактики»Неожиданно поддержал коллегу и немецкий мастер третьесортных фильмов Уве Болл: «Джеймсу Ганну не нужно был извиняться, тем более за настолько старые твиты. Все мы твитили или говорили какие-то гадости. Святых нет, даже если вам кажется иначе. Но никто об этом не задумывается, верно?»

Джеймс Ганн в последнее время активно критиковал Дональда Трампа, указывая на мелкие недочёты в руководстве этого президента. Этим он спровоцировал поддерживающих Трампа ультраправых проверить, есть ли недочёты в самом Ганне. И в итоге они нашли его твиты десятилетней давности, где он очень неоднозначно шутит про насилие и педофилию. Глава студии Disney Алан Хорн обнаружив эти твиты сказал следующее: «Столь оскорбительные заявления Джеймса не могут быть оправданы и идут вразрез с ценностями нашей компании. Поэтому мы разрываем с ним все отношения».

Ганн до недавнего времени работал над сценарием «Стражи Галактики 3» и должен был приступить к съёмкам фильма уже этой осенью. Marvel планировала продолжать сотрудничество с режиссёром и после завершения первой трилогии «Стражей Галактики».

Аналитики полагают, что столь резкая реакция Disney обусловлена трудным периодом в развитии компании. Она на текущий момент находится в процессе покупки кинокомпании Fox и в следующем году намерена запустить свой стрим-сервис, на который возлагает большие надежды. В такой ситуации нельзя допускать, чтобы какой-то из сотрудников компании бросал на неё тень, поскольку это сулит финансовыми потерями.

Знаменитости отреагировали на увольнение режиссёра «Стражей Галактики»Сам Джеймс Ганн в оправдание себя написал следующее: «Все кто следят за моей карьерой, знают, что я изначально вёл себя как провокатор. Я снимал фильмы и шутил на табуированные темы. Но я и сам не раз подчёркивал, и по мне это определённо видно, что за последние годы я существенно изменился, как личностно, так и в творчестве и в юморе».

Вскоре, после того как стало известно о том, что Disney уволили Ганна, была создана петиция, в которой автор говорит следующее: «Я понимаю, что это ничего не изменит, но в глубине души мне хочется надеется что Disney осознают что поступили неправильно и не будут так поступать в будущем». Автор утверждает, что компания имеет право увольнять сотрудников за то, что они сказали или написали в период работы на неё. Но Ганн свои твиты про педофилию писал ещё когда работать на Diney у него и в планах не было. Да и вообще это были лишь неудачные шутки, за которые режиссёр извинился ещё 2012 году. На текущий момент петиция набрала 220 тысяч подписей.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.