Главная - Новости - Венецианский фестиваль начнётся с «Человека на Луне» Дэмьена Шазелла

Венецианский фестиваль начнётся с «Человека на Луне» Дэмьена Шазелла

20-07-2018, 13:03
Венецианский фестиваль начнётся с «Человека на Луне» Дэмьена Шазелла Два года назад Венецианский кинофестиваль открывал мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд». И вот вновь первым показанным на мероприятии фильмом будет его работа, на сей раз это драма о первом, побывавшем на Луне человеке Ниле Армстронге. Роль знаменитого космонавта исполнит Райан Гослинг.

Дэмьен Шазелл утверждает, что его фильм это не совсем биографическая лента, поскольку упор там делался не на личности Армстронга, а на самой миссии. «Если подумать, что идея приземления человека на Луне бела безумной. Сейчас для нас это просто факт, я рос, видя фотографии Армстронга в скафандре на фоне флага Америки. Мы гордимся этим фактом. Но я хочу показать зрителям период времени, когда не было уверенности что это достижение осуществимо, когда многие даже саму только мысль об этом называли безумием».



Программа Венецианского кинофестиваля будет объявлена 25 июля. За день до этого станет известно, какие фильмы покажут на схожем мероприятии в Торонто.

Ходят слухи, что в Венеции презентуют вестерн Жака Одиара «Братья Систерс», хоррор Луки Гуаданьино «Суспирия», драма Альфонсо Куарона «Рим» и англоязычный дебют Феликса ван Грунингена «Красивый мальчик».

75-й Венецианский фестиваль пройдёт с 29 августа по 8 сентября. Жюри возглавит Гильермо дель Торо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.