Главная - Новости - Хоакин Феникс рассказал о предстоящем фильме «Джокер» Тодда Филлипса

Хоакин Феникс рассказал о предстоящем фильме «Джокер» Тодда Филлипса

15-07-2018, 20:07
Хоакин Феникс рассказал о предстоящем фильме «Джокер» Тодда Филлипса11 июля появилась официальная информация, что на главную роль в фильм Тодда Филлипса о происхождении Джокера был взят Хоакин Феникс. Актёр не шибко любит давать интервью и длительное время не комментировал этот проект, но недавно он всё же побеседовал с журналистом издания Collider и объяснил, почему дал согласие на эту роль.

Феникс признался, что не спешил с решением и сначала всё очень скрупулёзно обдумал. Он вёл тесный диалог, с режиссёром пытаясь в полной мере понять что за история будет рассказана в фильме. Лишь когда он понял и его всё устроило актёр согласился, хотя ему и было боязно.

«Примерно три или четыре года назад я позвонил своему агенту и задал вопрос: "Почему студии делают фильмы по комиксам такими похожими? Почему бы не сделать нечто оригинальное, допустим малобюджетную ленту про злодея?"» — говорит Феникс.

Актёр все эти годы ждал когда появится проект такого необычного фильма и, узнав что Филлипс намеревается снять не типичное кино по мотивам комиксов, Хоакин проявил интерес.

«Обычно во время работы сценарист выстраивает всех персонажей, придумывает каким должен быть главный герой и подходящий для его роли актёр. И вдруг на эту роль взяли меня. Я запаниковал и спрашивал себя, "Удастся ли мне оправдать ожидания?". Но потом я сумел успокоиться».

Хоакин Феникс рассказал о предстоящем фильме «Джокер» Тодда ФиллипсаФеникс утверждает, что жанр фильма сложно однозначно определить, но лента точно не будет похожа на привычное всем супергеройское кино. Над сценарием работал Филлипс вместе со Скоттом Сильвером и по их словам сюжет раскроет тему превращения человека в изгоя. «Это не только мрачный портрет человеческого характера, но и своеобразное предупреждение».

Лента будет рассказывать, как обычный человек сошёл с ума и стал опаснейшим преступником, а так же завсегдатаем психиатрической лечебницы Аркхэм. События будут происходить в 1980-х. По жанру это будет суровая криминальная драма, а никак не весёлый супергеройский фильм. Бюджет проекта ровняется $55 млн.

Лента Филлипса будет самостоятельным произведением, что существует отдельно от киновселенной DC. Фильм выйдет под логотипом новой дочерней Warner кинокомпании, что сосредоточится исключительно на создании фильмов по мотивам комиксов DC.

Съёмки фильма о становлении Джокера начнутся в сентябре.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.