Главная - Новости - Скарлетт Йоханссон отказалась от роли женщины, что чувствует себя мужчиной

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли женщины, что чувствует себя мужчиной

15-07-2018, 12:46
Скарлетт Йоханссон отказалась от роли женщины, что чувствует себя мужчинойРежиссёр «Призрака в доспехах» Руперт Сандерс взял Скарлетт Йоханссон на главную роль в своём новом фильме. Об этом мы уже сообщали. Но если вы не в курсе, напоминаем, что в этой ленте актриса должна была исполнить роль Данте Текс Гилл, что в 1970-х была криминальным боссом Питтсбурга. Сюжет основывается на реальных событиях и Данте в те годы действительно владела сетью публичных домов замаскированных под массажные салоны. Помимо этого она так же занималась распространением стероидов, в том числе и используя сообщество гомосексуалистов. Особой примечательности Данте предавал тот факт, что она была больна психически, из-за чего воспринимала себя как мужчину, и любила соответствующе одеваться. В сексуальном аспекте у неё тоже наблюдалась патология – она была лесбиянкой.

Сообщество ЛГБТК+ часто жалуется на то, что трансгендеров не берут в на роли в нормальных фильмах. Лента Руперт Сандерс выглядит идеальной, чтобы дать главную роль именно трансгендеру, но роль дали именитой Скарлетт Йоханссон и это ЛГБТК+ очень сильно возмутило. Они стали писать, что гетеросексуальная женщина неспособна достоверно сыграть сумасшедшую, что ощущает себя мужчиной и предпочитает женщин. Актриса в ответ на это написала что такие актёры как Джеффри Тэмбор, Джаред Лето и Фелисити Хаффман тоже играли транс-людей, будучи гетеросексуальными людьми. Однако указание на столь очевидный факт не успокоило, а наоборот, ещё больше возмутило гомосексуалистов и в итоге она решила не продолжать спор с неадекватами ЛГБТК+, а просто отказаться от роли.

Своё решение Йоханссон постаралась подать так, чтобы выставить себя в наилучшем свете. В интервью журналу Out она сказала: «Из-за поднявшейся шумихи относительно этичности моего исполнения Данте Текса Гилл, я решила отказаться от роли. Постепенно мы лучше начинаем понимать трансгендеров и я сама многое поняла с момента начала волны негодования в свой адрес. Мои контраргументы в диалоге с ЛГБТК+ были глупыми».

Йоханссон так же сказала что в текущем году по сведениям организации GLAAD, количество ЛГБТК+ персонажей в кинематографе сократилось на 40% по сравнению с прошлым. А в крупнобюджетных проектах этих персонажей нет вовсе.

Стоит напомнить, что в актёрском искусстве довольно обыденно когда актёр исполняет того, кем сам не является, допустим, представителя другой национальности, религии, другого семейного положения или даже другой расы. К примеру, в относительно недавней феминистической экранизации библейской истории про Иисуса, роль одного из его учеников исполнял негр. А Йоханссон в «Призраке в доспехах» исполняла роль азиатки. Так же неоднократно гетеросексуальные актёры играли роли гомосексуалистов и даже получали за это «Оскар», как и гомосексуалисты частенько воплощались на экранах в персонажей гетеросексуальной ориентации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.