Главная - Новости - Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозой

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозой

29-06-2018, 01:40
Недавно журнал Rolling Stone опубликовал интервью с Джонни Деппом, где актёр был излишне откровенным. Он рассказывал о ремейке «Титаника» в ванной, предложил распылять ЛСД над поселениями террористов и наговорил ещё много такого, что может повредить его карьере.


От плаксы до бунтаря

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойПопулярным Джонни Депп стал под конец 1980-х благодаря сериалу «Джамп-стрит, 21». Там он исполнял роль полицейского, но из-за своего чрезмерно смазливого личика больше походил на школьника, нежели на служителя правопорядка. Многие зрители пророчили, что с такой внешностью актёр в дальнейшем будет играть только в романтических комедиях. Однако Депп не походил на типичных голливудских красавчиков. Внешне он был милым, но при этом характер имел рок-н-ролльного бунтаря, который не намерен подчиняться чужим стандартам поведения.

Депп снялся у короля третьесортного кино Джонни Уотерса («Плакса»), начал плотное сотрудничество с Тимом Бёртоном («Эдвард Руки-ножницы», «Эд Вуд», «Сонная Лощина»), исполнял роли в авторских фильмах Эмира Кустурицы («Аризонская мечта»), Джима Джармуша («Мертвец»), Терри Гиллиама («Страх и ненависть в Лас-Вегасе»). Параллельно с этим актёр употреблял алкоголь, почти не просыхая, и регулярно баловался наркотиками. Об этом он сам сообщил в интервью Rolling Stone, в 2005 году. Его кумирами были эксцентричные личности вроде легендарного Марлон Брандо и анфан террибль гонзо-журналистики Хантер С. Томпсон.

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойВ начале нулевых Депп снялся в слащавом «Шоколаде», провальном «Кокаине» и недооценённом «Из ада» - экранизации романа Алана Мура. Поворотным моментом стали «Пираты Карибского моря: Проклятие „Черной жемчужины“» - данный фильм вывел карьеру актёра в совершенно иное русло. Он стал одним из самых знаменитых актёров Голливуда и частью мощного гиганта развлечений под названием Disney.

Disney специализируется на семейном контенте и требует от всех, с кем сотрудничает соответствия этому формату. Знаменитым актёрам, что работают со студией Микки Мауса нужно улыбаться и вести себя приветливо, а режиссёрам и продюсерам нужно обязательно рассказывать, насколько приятно им было со всеми работать. Депп же в этот формат никак не вписывался. О нём пресса писала не шибко весёлые вещи, к примеру, что он в хлам уничтожил один из номеров отеля, о том, что на пороге его клуба «Гадюшник» обнаружен труп Ривера Феникса, о брошенных подругах, татуировки с которыми превращались в дурацкие фразы (так, от имени «Вайнона» — естественно, подразумевалась Райдер — осталось «wino», что на сленге означает «алкаш»). В 2008 году давая интервью, Джонни сказал: «Я никогда не хотел быть в центре внимания. Самим собой мне я могу быть только наедине, а это бывает очень редко. Помогает со всем справиться лишь алкоголь. Для меня он - лекарство».

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойПосле того как начались отношения между Деппом и Ванессой Паради создавалось ощущение, будто он остепенился. Он переехал во Францию и стал жить более-менее тихо. Однако спустя 14 лет он ушёл от французской актрисы и связался с американкой Эмбер Хёрд, вернувшись к некогда привычному образу жизни рок-н-ролльщика. В период съёмок «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» актёр регулярно становился источником проблем. Он в безмерном количестве употреблял алкоголь, очень часто опаздывал на съёмки, а так же устраивал потасовки с женой. Продюсер Джерри Брукхаймер и армия диснеевских чиновников прилагали неимоверные усилия, чтобы не допустить распространения информации о всём этом, но в итоге у них не получилось и незадолго до премьеры ленты скандальную информацию узнала пресса. Позже Disney обвинил данный факт и Деппа в частности в провале фильма.

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойВ 2017-м Хёрд подала на развод с Деппом и обвинила его в домашнем насилии. По словам женщины, актёр пару раз её ударил и один раз схватил за горло. Она обрисовала всё так, будто Джонни являл угрозу для её жизни. В 1990-х имидж плохого парня нисколько не вредил Деппу, но в 2018-м всё иначе - теперь и его карьера и общественные нравы совершенно другие. Скандальным стал и иск актёра к компании, что руководила его финансами. После этого многие аналитики стали писать, что у Деппа кризис. Недавно опубликованный Rolling Stone материал лишь подтверждает этот факт.




Что мы ещё узнали о Джонни Деппе?

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойДжонни Депп в Лондоне встретился с журналистом Rolling Stone Стивеном Родриком чтобы пожаловаться о своём печальном финансовом состоянии. Однако во время интервью разговорился и затронул так же и другие темы.

За съёмки Депп получил $650 млн. однако к текущему моменту их уже нет. Обвиняет он в этом компанию The Management Group, которой доверил управление своими финансами. Актёр подал на них в суд, утверждая, что эта контора халатно отнеслась к выполнению обязанностей и часто прибегала к мошенническим действиям. К примеру, The Management Group выдали $7 млн. сестре Деппа, даже не уведомив об этом последнего. Ассистентам актёра компания выплатила $750 тыс. Джонни обвинил компанию и в сомнительных инвестициях, выгода от которых могла быть только самой TMG, однако доказать, что компания получила выгоду, он не может. Если всё же суд удовлетворит требования Деппа, то он получит компенсацию в размере $25 млн.

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойTMG возглавляют братья Мэндел и они отрицают все обвинения. Более того, летом прошлого года, они подали ответный иск, в котором обвинили Деппа в нарушении устных договорённостей. Так же они обнародовали, что управлять деньгами актёра было крайне тяжёлой задачей, поскольку деньги Джонни тратил не разумно. У него уходило по $2 млн. в месяц на спонтанные покупки. По словам руководства TMG Депп вёл себя как избалованный наглец, что подвержен импульсивным поступкам. Он потратил $75 млн на 14 особняков, $7 тыс. на диван семьи Кардашьян, $3 млн. на возможность выстрелить из пушки прахом Хантера С. Томпсона, а так же приобрёл 45 автомобилей, 70 гитар, 200 произведений искусства, среди которых картины Баския и Уорхола. По $200 тыс. у Деппа уходило на одни лишь перелёты в частном самолёте, и по $30 тыс. на вино. В интервью Rolling Stone актёр признался, что на самом деле подсчёты TMG не точны и на вино он тратил гораздо больше, а за выстрел из пушки заплатил $5 млн.

Последний год для Деппа был особенно сложным. Кроме его проблем с финансами пресса писала о халатном отношении к выполнению актёрских обязанностей. Кроме уже упомянутых алкогольного опьянения и опозданий, стоит сказать, что Джонни не всегда утруждал себя выучиванием текста и частенько прибегал к помощи суфлёра подсказывающего, что говорить в кадре по средствам маленького наушника. Создателям «Фантастических тварей» пришлось оправдываться за то, что они взяли Деппа во франшизу. Disney уже не благосклонна к актёру, а вопрос продолжения «Пиратов Карибского моря» даже не поднимается.

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойРодрик отметил, что актёр выглядит измученным и запуганным, его речь часто становится бессвязной. «Он будто бы стал обратной стороной портрета Дориана Грея», — пишет журналист. Уже нет мальчишеской беззаботности и обаяния Питера Пэна. Теперь известный актёр стал просто стареющим инфантильным мужчиной. Разве что харизма всё ещё при нём.

Депп нехорошими словами вспоминает мать: «Она была самым жестоким человеком в моей жизни», а так же отпускает пошлые шуточки: «Знаете, что я бормотал в первых "Пиратах"? Я говорил "Dirty Sanchez", но наглецы из Disney даже в DVD-версии это убрали».

Rolling Stone так же написали об отношениях актёра с юристом Адамом Уолдманом. Это именно Адам сподвиг на суд с The Management Group. Однако этот же юрист лоббирует интересы российского миллиардера Олега Дерипаски, и в виду данного факта общественность негативно восприняла тот факт, что Депп начал сотрудничать с ним. Тут стоит пояснить, что известные личности Голливуда стараются избегать даже косвенных связей с русскими олигархами, поскольку это вредит репутации.

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойВ интервью актёр так же говорил о наркотиках, о которых знает отнюдь не понаслышке. Он признался, что энциклопедические знания о галлюциногенных препаратах помогли ему в знакомстве со звездой гонзо-журналистики Хантером Томпсоном, который для Деппа является кумиром. Именно этого актёра позже он исполнил в фильме «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». Джонни очень тоскует, что уже нет в продаже мощного снотворного Метаквалон. Он его искал у многих наркодилеров, но всегда попадал на подделки: «В рецептуру добавляли мышьяк или стрихнин, в результате эффект был очень мощным и очень быстрым».

Депп начал писать мемуары и делал это так же как Томпсон - на старой печатной машинке. «С утреца я выпивал стакан водки и начинал печатать. Печатал до тех пор, пока глаза мои не застилали слёзы до такой степени, что я сквозь них уже ничего не видел. Тогда я просто сидел и думал, чем заслужил всё это. Я ведь пытался быть добрым и честным... Особенно честным, это самое важное качество».

Депп признаёт, что у него сейчас не лучшие времена и объясняет это знакомыми многим словами: «Я был не внимателен, вот меня и ограбили». Стивен Родрик подметил, что актёр львиную долю времени проводит с людьми, которые прямо или косвенно зарабатывают на нём - это повара, журналисты, юристы.


Поведение — не повод для краха карьеры?

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойВ былые времена поведение знаменитостей почти не отражалось на их карьере. Чарли Чаплин на сцене был очаровательным простаком, но в обыденной жизни регулярно участвовал в оргиях и предпочитал очень молодых девушек. Гэри Купер, по слухам, частенько вступал в сексуальные связи с партнёршами по съёмочной площадке. Как-то раз у него был одновременный роман с Марлен Дитрих и старлеткой Лупе Велез. Закончилось этим всего лишь тем, что последняя, не став терпеть излишнюю полигамность мужчины, ушла от него. Джуди Гарлэнд плотно подсела на амфетамины, стремясь благодаря им обеспечить себе завидную фигуру. В итоге она довела себя до нервных срывов и умерла от передозировки. В 1942 году Эррола Флинна арестовали за изнасилование несовершеннолетней. Это дело получило широкую огласку, но несмотря ни на что его продолжили брать на роли в кино. В 1965 году Шон Коннери сказал ставшую знаменитой фразу: «Нет ничего плохого в том, чтобы ударить женщину». Эти слова не отразились на карьере.

Длительное время, ключевые люди Голливуда придерживались позиции «плохой пиар - это тоже пиар». За исключением совсем уж из ряда вон выходящих случаев. Как тот, что произошёл в 1921 году. Тогда начинающую актрису Вирджинию Ралле жестоко изнасиловали на вечеринке, где присутствовал Роско Арбакль, известный комедийный актёр. Девушка умерла. Голливуд несмотря ни на что пытался замять дело, и правоохранительные органы объявили, что нет прямых доказательств виновности актёра. Однако после того как Уильям Хёрст опубликовал в газете детали той вечеринки, народному гневу не было предела. Дело Арбакля слушалось в суде четырежды, а на его карьере был поставлен крест.

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойСекс, наркотики, рок-н-ролл и насилие всегда сопутствовали знаменитостей. Дрю Бэрримор стала регулярно употреблять наркотики с 11 лет, а в 13 уже оказалась в реабилитационном центре. Наркотики едва не стоили карьеры и жизни Роберту Дауни-мл. Женщины Чарли Шина неоднократно заявляли, что он их бил. Линдси Лохан была алкоголичкой. Чиви Чейз затевал драки на съёмочных площадках.

Как правило, студии жёстко контролируют деятельность актёров. То есть если кто-то снимается в семейном кино по типу «Пиратов Карибского моря», то и его поведение и все, сказанные публично слова должны соответствовать семейному формату. В текущие времена уже не получится скрыть скандальную выходку, поскольку знаменитости постоянно пребывают под пристальным взглядом папарацци, блогеров и просто зевак жаждущих заснять на свои смартфоны что-то интересное. Если актёр разрушает себя, это могут простить, как простили Дауни-мл. Если же его деятельность негативно отражается на других - то вряд ли. В качестве примера можно привести Мэла Гибсона, который всего лишь в пьяном виде пару раз сказал плохое о евреях - как итог получал десятилетний мораторий на режиссёрскую деятельность.


Что будет дальше с фильмами Джонни Деппа?

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойМаркетинговая машина Disney невероятно мощна, однако после всех скандалов и слов про наркотики Джонни Деппа, его уже вряд ли удастся продвигать в семейных фильмах. У всех прочитавших последнюю статью Rolling Stone сформировался негативный образ этого актёра, и они вряд ли после этого смогут его воспринимать в очередных «Пиратах» или других фильмах для всей семьи. Ещё более печальным этот факт становится в виду того, что Деппу сейчас очень нужна работа, поскольку иначе он не сможет поддерживать привычный расточительный образ жизни. Однако создатели крупнобюджетного кино теперь лишний раз подумают, прежде чем с ним связываться. Аналитик компании Exhibitor Relations Джефф Бок говорит: «Когда студия берёт знаменитость на главную роль то рассчитывает не только на то, что актёр будет работать на съёмочной площадке, но так же и на его деятельность вне её. Для раскрутки фильмов очень полезно чтобы актёры часто давали интервью, участвовали в промо-кампаниях, летали по миру, посещая премьерные показы в разных странах. Однако сейчас никто даже не предположит, что Депп будет всем этим заниматься».

Джонни всегда был скуп в отношениях с прессой. Это Том Круз и Уилл Смитт любят задерживаться на красных дорожках, беседовать со всевозможными журналистами и фотографироваться с фанатами. Депп не игнорирует прессу, но он, если даёт интервью, то не часто и максимально развёрнуто. От всяких пресс-конференций он старается увиливать.

Почему карьера Джонни Деппа оказалась под угрозойАктёрам что снимаются с Деппом, приходится уворачиваться от вопросов о его поведении на площадке. Однако по инсайдерской информации во время съёмок «Преступлений Грин-де-Вальда» актёр был удивительно благодушен и вежлив с коллегами. В «Фантастических тварях» у Деппа была роль второго плана, и студия не делала на него ставку в промо кампании. Будет ли Депп в третьем фильме франшизы зависит по большей части от Дж. К. Роулинг, которая пишет сценарий.

Другой крупнобюджетный фильм, в котором должен был сняться актёр — новая версия «Человека-невидимки» — застряла в аду разработки. Из-за провала «Мумии» планы Universal по созданию новых ремейков культовых лент утихли.

Помимо уже упомянутых проблем у Деппа могут возникнуть трудности ещё и со страховыми компаниями, к которым всегда обращаются создатели студии, чтобы гарантировать сохранность актёров. В интервью Rolling Stone Джонни открыто признался о нездоровом образе жизни, что автоматически делает его для страховиков слишком рискованным клиентом.

Кассовые сборы последних фильмов с Деппом разочаровывают: провальные «Мордекай» и «Чёрная месса», слабая «Алиса в Зазеркалье», собравшие меньше ожидаемого «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Это всё ставит вопрос уже перед Голливудскими студиями, стоит ли связываться с актёром. Боссы понимают лишь язык денег и Джонни по всем показателям стал невыгодным актёром.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.