Главная - Новости - Сценарист «Плохих парней» снимет фильм о создании «Нацистского „Титаника“»

Сценарист «Плохих парней» снимет фильм о создании «Нацистского „Титаника“»

28-06-2018, 23:18
Сценарист «Плохих парней» снимет фильм о создании «Нацистского „Титаника“»Сценарист и режиссёр Джордж Галло, самыми успешными детищами которого были сценарии к двум «Плохим парням», «Девять ярдов 2» и «Успеть до полуночи», срежиссирует фильм под примечательным названием «Нацистский „Титаник“» (Nazi Titanic), в котором речь пойдёт о провальной инициативе Йозефа Геббельса.

Сценарий для фильма подготовили Скотт Д. Розенбаум и Джошуа Познер. Продюсером ленты являются Джефф Дж. Ваксман, Тони Грация и Скотт Д. Розенбаум.

В апреле 1912 года британский трансатлантический лайнер «Титаник» потерпел крушение посреди Атлантического океана. Эта катастрофа была столь масштабной, что навсегда осталась в истории. В 1997 году стараниями Джеймса Кэмерона трагедия превратилась в романтическую историю любви. Во времена Третьего рейха легендарный министр пропаганды Йозеф Геббельс тоже намеревался экранизировать историю.

Геббельс очень любил кинематограф и использовал его, в том числе и ради пропаганды, впрочем, как это делают во всех странах до сих пор. Из истории про Титаник он намеревался сделать масштабный фильм, что донесёт до зрителей преступную некомпетентность Америки и Англии. Но в итоге достичь поставленной цели министру не удалось, и фильм стал известен лишь благодаря сложностям в производстве.

В качестве режиссёра Геббельс назначил вполне опытного Херберта Зельпина. На создание немецкого «Титаника» были предоставлены неограниченные ресурсы: бюджет ленты при пересчёте на совершенные деньги составил около $200 млн. Съёмки проводились на немецком пароходе «Кап Аркона». Главным героем сделали немецкого офицера, что видел непрофессионализм команды корабля и пытался несмотря ни на что всех спасти.

Проблемы в производстве начались из-за режиссёра. Зельпин имел скверный характер и излишнее пристрастие к алкоголю. Его регулярные скандалы на съёмочной площадке изрядно тормозили производство. А потом он настолько зазнался, что осмелился сказать нелестное словечко о рейхе. Это мгновенно узнал Геббельс и в итоге режиссёр был повешен, а доделывать фильм поручили другому человеку.

Немецкая версия «Титаника» была показана всего лишь пару раз. Геббельс, посмотрев фильм, распорядился прекратить прокат и отправить ленту в архив. Причиной этому послужил тот факт, что фильм создавал ощущение у зрителей не доблести немцев и ничтожности англичан и американцев, а скорее вызывал аллюзию на гибель Третьего рейха. Впрочем, данный факт был не удивительным, если учесть что львиную долю времени над проектом работал предавший взгляды нацизма режиссёр.

Точкой в этой печальной истории стала масштабная трагедия. Немцы переоборудовали «Кап Аркона» в плавучую тюрьму и разместили на его борту пять тысяч заключённых из лагерей. Во время нахождения в Любекской бухте этот корабль вместе со всеми заключёнными уничтожили британские бомбардировщики, которые охотились на всё немецкое. Таким образом, британцы убили тысячи неугодных нацистам людей. Выжило из пяти тысяч лишь 350 человек.

На текущий момент ведётся кастнг на главные роли. Релиз «Нацистского „Титаника“» намечен на начало следующего года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.