Главная - Новости - Эдди Мёрфи сыграет звезду жанра «блэксплотейшен» в фильме Netflix

Эдди Мёрфи сыграет звезду жанра «блэксплотейшен» в фильме Netflix

17-06-2018, 15:19
Эдди Мёрфи сыграет звезду жанра «блэксплотейшен» в фильме NetflixЭдди Мёрфи взяли на главную роль в биографический фильм «Меня зовут Долемайт» об успешном в жанре «блэксплотейшен» актёре, Руди Рэе Муре. Помимо знаменитого актёра и комика в фильме так же снимутся Уэсли Снайпс, Крэйг Робинсон, Майк Эппс, Титус Берджесс и Да’Вин Джой Рэндольф.

Сценарий будет писать Скотт Александер и Ларри Карацевски, что прежде уже трудились над такими биографическим лентами как «Большие глаза» и «Эд Вуд». Режиссёром проекта выступает Крэйг Брюэр.

В 1970-х Мур был скромным продавцом в магазине пластинок. Там он услышал о сутенёре по имени Долемайт, и впоследствии используя это имя в качестве псевдонима, он начал выступать по клубам, где его едкий юмор вызывал восторг у людей. Темой для него всегда было то, с чем он сам сталкивался - наркотики, проститутки, сутенёры и тому подобное.

Эдди Мёрфи сыграет звезду жанра «блэксплотейшен» в фильме NetflixВыступления записывались, однако их открытая продажа была невозможной. Тем не менее, они всё же продавались и более чем успешно - это был настоящий хит подпольного рынка. На прибыль Мур профинансировал создание фильма «Долемайт», в котором исполнил главную роль. Там он выступил в роли крутого сутенёра, что знает кунг-фу и противостоит погрязшим в коррупции властям. Лента стала успешной и благодаря этому было снято несколько продолжений.

Мур своей деятельностью послужил источником вдохновения для будущего поколению рэперов и получил среди них статус «крестного отца рэпа».

Снайпс исполнит наглого алкоголика Д’Арвиля Мартина, который стал режиссёром «Долемайта».

Netflix запланировал релиз «Меня зовут Долемайт» на следующий год.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.