Главная - Новости - Зак Снайдер экранизирует роман про необычного дизайнера

Зак Снайдер экранизирует роман про необычного дизайнера

29-05-2018, 14:29
Зак Снайдер экранизирует роман про необычного дизайнераНа закрытой социальной платформе Vevo режиссёр фильмов «Хранители» и «Бэтмен против Супермена» Зак Снайдер рассказал поклоннику, что в ближайшем будущем намерен заняться экранизацией романа Айн Рэнд «Источник».

Примечательно, что до сих пор считалось будто после «Лиги справедливости» Снайдер приступит к режиссуре военного фильма «Последняя фотография». Теперь же, когда выяснилось, что он будет работать над другим проектом, судьба военной ленты оказалась под вопросом.

Книга «Источник» была издана в 1943 году и критики её приняли прохладно, однако простым читателям рукопись понравилась и в итоге эта работа стала первым крупным литературным успехом Рэнд. В аспекте значимости «Источник» занял место рядом с романом «Атлант расправил плечи», как одно из самых известных произведений американской литературы.

Сюжет романа рассказывает о выдающемся архитекторе Говарде Рорке - убеждённом индивидуалисте, что считает своей миссией творческое преобразование мира. Ему не нравятся устоявшиеся нормы дизайна и довольно часто посещают инновационные мысли касательно устройства и внешнего вида построек. Однако заказчики не склонны к авангардизму и постоянно требуют от Говарда классических решений. Несмотря на данный факт Рорк продолжает отстаивать свободу творчества, отказывается от компромиссов и не меняет своих жизненных и профессиональных стандартов.

В 1949 году появилась первая экранизация данного произведения. Сценарий к фильму подготовила сама писательница Айн Рэнд.

Снайдер и его продюсерская компания Cruel & Unusual Films весьма плодотворно сотрудничают с Warner, под крылом которой были созданы почти все фильмы режиссёра. В виду этого логично предположить, что студия выпустит и фильм Зака по «Источнику».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.