Главная - Новости - Натали Дормер сыграет звезду «Унесенных ветром» Вивьен Ли

Натали Дормер сыграет звезду «Унесенных ветром» Вивьен Ли

28-05-2018, 15:48
Натали Дормер сыграет звезду «Унесенных ветром» Вивьен ЛиАктриса Натали Дормер, знакомая зрителям по ролям в «Игре престолов» и «Голодных играх», исполнит роль легендарной голливудской актрисы Вивьен Ли. Над проектом работают компании FremantleMedia и Mainstreet Pictures. Они намерены создать телевизионный сериал, что расскажет о жизни актрисы ставшей всенародно известной благодаря ролям в «Унесённых ветром» и «Трамвае „Желание“». Точное количество серий, как и название сериала, ещё не определены. Сценаристом будет Стюарт Харкорт. При разработке сюжета он будет использовать архивные материалы, а так же биографическую книгу Кендры Бин «Вивьен Ли: Личный портрет».

Вивьен Ли прославилась исполнив Скарлетт О’Хару в исторической драме «Унесённые ветром» Виктора Флеминга. За эту роль в 1940 году ей выдали «Оскар». В 1952 году её вновь наградили золотой статуэткой за роль в картине «Трамвай „Желание“».

С 1940-го по 1960-й актриса была замужем за известного голливудского актёра Лоуренса Оливье, который снимал её в своих фильмах.

Ли страдала от биполярного расстройства, в виду чего на съёмках с ней было тяжело работать. Позже состояние Вивьен усугубил туберкулёз. Умерла она в 1967 году, в возрасте 54 лет.

Каждая из серий телевизионного проекта о Ли будет посвящена какому-то особенному событию из её жизни.

Примечательно, что этот сериал - не единственный биографический проект о легендарной актрисе. Второй будет основываться на книге Хьюго Викерса «Вивьен Ли: Биография» и над ним работают сценаристы «Вражды» Майкл Зэм и Джаффе Коэн.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.