Главная - Новости - Спилберг и ДиКаприо, возможно, будут работать над фильмом о легендарном президенте США

Спилберг и ДиКаприо, возможно, будут работать над фильмом о легендарном президенте США

20-05-2018, 00:44
Спилберг и ДиКаприо, возможно, будут работать над фильмом о легендарном президенте СШАСтивен Спилберг и Леонардо ДиКаприо ведут переговоры относительно создания биографического фильма о жизни 18-го президента США Улисса Гранта. Как не сложно догадаться, Спилберга пытаются заманить на должность режиссёра этой ленты, а ДиКаприо будет исполнять главную роль.

В ноябре прошлого года Lionsgate и продюсерская компания ДиКаприо Appian Way обзавелись правами на экранизацию биографии Гранта за авторством Рона Черноу. Сценарий напишет Дэвид Джеймс Келли, который уже сотрудничал с Lionsgate и Appian Way при разработке сюжета «Робин Гуд: Начало».

Улисс С. Грант — политик и военный, полководец северян в годы Гражданской войны в США, генерал армии. C 4 марта 1869-го по 4 марта 1877-го — 18-й президент США. Портрет Гранта с 1913 года появился на банкноте в 50 долларов.

Спилберг и ДиКаприо, возможно, будут работать над фильмом о легендарном президенте СШАВ первую очередь Грант прославился своими военными заслугами в период Гражданской войны. Он стал национальным героем и в 1864 году президент Линкольн пожаловал ему недавно установленное Конгрессом новое для американской армии звание генерал-лейтенанта.

Генерал Грант был равнодушен к потерям среди своих солдат и буквально заваливал противника трупами подчинённых. В 1865 году он вынудил сдаться главнокомандующего армией Конфедерации Роберта Ли. Военные успехи сделали Гранта очень популярным среди народа, а потому он стал прекрасным кандидатом на пост президента.

Прежде ДиКаприо и Спилберг уже работали вместе над фильмом 2002 года «Поймай меня, если сможешь». Когда они вновь начнут сотрудничество ещё неизвестно, поскольку оба на текущий момент заняты разными проектами. Спилберг намерен приступить к разработке пятого фильма франшизы «Индиана Джонс», а ДиКаприо скоро начнёт сниматься в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.