Главная - Новости - Харви Вайнштейн едва не заменил Питера Джексона Квентином Тарантино на посту режиссёра «Властелина колец»

Харви Вайнштейн едва не заменил Питера Джексона Квентином Тарантино на посту режиссёра «Властелина колец»

3-05-2018, 18:22
Харви Вайнштейн едва не заменил Питера Джексона Квентином Тарантино на посту режиссёра «Властелина колец»Британский киновед Иен Нэйтан недавно выпустил книгу «Все, что только можно вообразить: Питер Джексон и создание Средиземья» где среди прочих примечательных фактов было так же указано, что выдающийся продюсер Харви Вайнштейн намеревался заменить Питера Джексона, в случае если не удастся уговорить режиссёра сделать «Властелина колец» одним двухчасовым фильмом.

Вайнштейн был убеждён что Питер напрасно потратил $12 млн. на разработку столь длинного сценария и угрожал отдать проект Квентину Тарантино или Джон Мэддену («Влюблённый Шекспир»).

Кен Каминс на тот момент работал с Вайнштейном, и он сообщил следующее: «Вайнштейн был настроен очень серьёзно, он говорил: "Я с тобой тут торговаться не собираюсь. Либо ты делаешь один фильм, либо его вместо тебя сделает Квентин, он уже готов приступить"».

Служебная заметка студии Miramax датированная 17 июня 1998 года гласит, что студия отвергла идею трилогии и хотела выпустить только один фильм. Если бы её планы были реализованы, то пришлось бы вырезать битву за Хельмову Падь, линии Фарамира, Балрога и, возможно, даже Сарумана. Джексон, естественно, такое не одобрял, он говорил: «Такая хрень вызвала бы ненависть у каждого, кто читал трилогию».

Питер уже собирался уйти с проекта, но Кену Каминсу далось уговорить Вайнштейна вместо замены режиссёра заменить студию. New Line Cinema более лояльно восприняла идею выпуска трилогии и в итоге получился хит, что собрал в мировом прокате около $3 млрд.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.