Главная - Новости - Бернардо Бертолуччи устыдил Ридли Скотта за замену Кевина Спейси

Бернардо Бертолуччи устыдил Ридли Скотта за замену Кевина Спейси

30-04-2018, 23:53
Бернардо Бертолуччи устыдил Ридли Скотта за замену Кевина СпейсиНа прошлых выходных во время кинофестиваля в Бари состоялась премьера отреставрированной копии «Последнего танго в Париже». Презентовал ленту её режиссёр Бернардо Бертолуччи, владелец премии Федерико Феллини за вклад в кинематограф.

Бертолуччи негативно высказался о замене Кевина Спейси в фильме Ридли Скотта «Все деньги мира». Напоминаем, что причиной для замены послужил скандал о сексуальных домогательствах, в которых обвиняли Спейси.

Федерико сказал, что как только узнал о замене, захотел позвонить монтажёру «Все деньги мира» Пьетро Скалия, с которыми работал над «Маленьким Буддой» и «Ускользающей красотой», чтобы тот передал Скотту: «Тебе должно быть стыдно, что ты поддался давлению».

«А потом я решил, что будет замечательно, если в свой следующий фильм я возьму Спейси», — продолжил режиссёр под аплодисменты зрителей.

Чтобы не попасть под ненависть "толерантных" и "оскорблённых" Бертолуччи так же сообщил, что одобряет движение против сексуальных домогательств #MeToo и считает правильным, что женщины стали активнее сообщать о случаях насилия.

Весьма примечательным является тот факт, что сам Бертолуччи много лет назад тоже был связан с секс-скандалом. Ситуация касалась его ленты «Последнее танго в Париже». Там присутствует сцена секса между Марлон Брандо и Марией Шнайдер. В этом фрагменте Брандо по велению режиссёра воспользовался маслом, однако данный нюанс не был оговорён со Шнайдер, из-за чего она расстроилась и утверждала: «Марлон и Бертолуччи изнасиловали меня!». На презентации отреставрированной версии фильма Бернардо высказался и касательно того скандала: «Когда это всё происходило, у Марии был довольный вид и это не удивительно, ведь ей нравился Марлон, при том это было взаимно. Не верьте тому бреду, что раздула Жёлтая пресса — сцена с маслом была чистой симуляцией».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.