Главная - Новости - Paramount экранизирует подростковую книгу на основе индусского эпоса

Paramount экранизирует подростковую книгу на основе индусского эпоса

16-04-2018, 23:57
Paramount экранизирует подростковую книгу на основе индусского эпосаСразу несколько студий захотели экранизировать подростковый роман Рошани Чокши «Ару Ша и конец света» («Aru Shah and the End Of Time»). В непростой борьбе за это право победил Paramount. Продюсировать ленту будет Карен Розенфельт, набившая руку на таких подростковых лентах как «Сумерки» и «Перси Джексон». Сценарист и режиссёр проекта ещё не подобраны.

Сюжет рассказывает о двенадцатилетней индуске Ару Ша что с родителями мигрировала в Америку. Там она посещает элитную частную школу, однако адаптироваться к нравам, что царят в этом заведении девочке тяжело. С целью улучшить своё положение она стала постоянно врать сверстникам. Когда наступило лето, большинство одноклассников Ару отправились с родителями в отпуск, а она вынуждена оставаться в Атланте дожидаясь пока её родители вернутся с очередной археологической экспедиции. Ша частенько развлекается, посещая пристройку музея древнеиндийской культуры. Через некоторое время к дому девочки пришло трое парней намеренных разоблачить её ложь. Но чтобы сокрыть одну ложь Ару, как обычно, выдумала другую. Она сказала, что в посещаемом ею музее находится проклятая лампа. Одноклассники, конечно же, не поверили в это и потребовали провести их к этой лампе и предоставить доказательства проклятия. Ару в итоге зажгла лампу и этим неожиданно выпустила могущественного Спящего, что намерен призвать в мир смертных бога разрушения. Чтобы остановить надвигающийся конец света девочке нужно отыскать легендарных братьев Пандава, о которых говорится в индусском эпосе «Махабхарата».

Книга «Ару Ша и конец света» вышла в рамках нового импринта Hyperion, созданного Риком Риорданом, автором романов о Перси Джексоне.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.