Главная - Новости - Apple покажет покажет сериал «Основание», на основе цикла Айзека Азимова

Apple покажет покажет сериал «Основание», на основе цикла Айзека Азимова

11-04-2018, 21:36
Apple покажет покажет сериал «Основание», на основе цикла Айзека АзимоваApple удалось одержать победу в торгах за права на сериал по мотивам фантастического цикла «Основание» Айзека Азимова. Продакшеном занимается компания Skydance Television. Сценарий написали Дэвид С. Гойер и Джош Фридман.

В 1920 году Азимов издал серию коротких рассказов, а в последующие годы создал на их основе масштабный цикл «Основание». Сюжет охватывает 20 тысяч лет человеческой истории, о которых повествуется в форме рассказов и романов. События происходят во времена, когда человечество проживает на разных планетах и объединено Галактической империей. Выдающийся учёный Хэри Селдон, произведя сложнейшие математически расчёты, пришёл к выводу, что скоро текущий политический строй падёт и в течение последующих после данного события 30 тысяч лет будут длиться тёмные времена. Придя к такому выводу, Хэри решил сберечь важные знания человечества для последующих поколений и с данной целью, он начал собирать талантливых специалистов различных отраслей.

Прежде уже были попытки экранизировать «Основание». Этой идеей заинтересовывались Fox, Warner и Sony. Сценарий пробовали адаптировать многие сценаристы, включая создателя сериала «Мир Дикого Запада» Джонатана Нолана. В конечном счёте проектом завладел Гойер, который совместно с Фридманом будет шоураннером сериала.

Стрим-сервис от Apple ещё не запущен, но компания уже активно занимается пополнением его каталога. При том пополнять старается перспективными проектами, такими как остросюжетный сериал М. Найта Шьямалана, фантастическая антология «Удивительные истории» от продюсера Стивена Спилберга, драма Стивена Найта и Френсиса Лоуренса и телепроект режиссера «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.