Главная - Новости - «Властелин колец» от Amazon будет иметь 5 сезонов и $1 млрд. бюджета

«Властелин колец» от Amazon будет иметь 5 сезонов и $1 млрд. бюджета

7-04-2018, 17:53
«Властелин колец» от Amazon будет иметь 5 сезонов и $1 млрд. бюджетаНедавно было объявлено, что самый грандиозный сериал Amazon по мотивам фэнтези-саги Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» будет иметь пять сезонов, а совокупный бюджет на реализацию проекта составит миллиард долларов.

Права на проект Amazon Studios приобрела в ноябре 2017-го, отчаянно за них сражаясь с Netflix. Стоит отметить, что условия к желающему снять сериал, наследники Толкина поставили не очень привлекательные. Они потребовали, чтобы бюджет одного сезона составлял не менее $200 млн., чтобы разработка началась в ближайшие два года и наложили запрет на использование большинства узнаваемых персонажей «Властелина колец». Несмотря на всё это, Amazon Studios рады, что получили права, поскольку очень сильно надеяться, что их сериал будет столь же успешным, как и «Игра престолов».

Неофициальные источники заявляют, что помимо основного сериала Amazon Studios так же снимет несколько его сюжетных ответвлений, поскольку хочет выжать абсолютный максимум из приобретённых прав. События основного будут развиваться до «Братства кольца».

Реализация проекта будет осуществляться Amazon Studios в сотрудничестве с издательством HarperCollins и студией New Line Cinema, принадлежащей Warner Bros. При том за процессом разработки будут неустанно следить наследники Толкина.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.