Главная - Новости - Каннский фестиваль откроет фильм с Пенелопой Крус

Каннский фестиваль откроет фильм с Пенелопой Крус

6-04-2018, 11:47
Каннский фестиваль откроет фильм с Пенелопой Крус8 мая откроется 71-й Каннский кинофестиваль и первым, показанным на мероприятии фильмом, станет триллер на испанском «Все знают» от иранского режиссёра Асгара Фархади. Это необычный случай, поскольку, как правило, в Каннах фильмом-открытием всегда выбирают ленты или на английском, или на французском, последнее исключение было в 2004-м, когда фестиваль стартовал с драмы Педро Альмодовара «Дурное воспитание».

Сюжет «Все знают» рассказывает о супружеской паре, что проживает с детьми в Буэнос-Айресе. Совершенно внезапно семья переезжает в родную испанскую деревню жены, и это значительно меняет их жизнь. Главные роли исполнили Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

В этом году на фестивале установлены новые, довольно жёсткие правила. К примеру, отменены пресс-показы фильмов и теперь СМИ может ознакомиться с фильмами или со всеми остальными зрителями во время премьерного показа, или спустя день после премьеры. Сделано это было, чтобы избежать негативных рецензий на фильмы раньше времени. Стоит отметить, что прежде авторы лент действительно жаловались на такие случаи.

Ещё в этот раз запрет был наложен на фильмы Netflix, и внезапно, под запрет так же попали селфи на красной дорожке.

Каннский фестиваль продлится с 8 по 19 мая.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.