Главная - Новости - Госдума предложила перенести кинотеатры на первые этажи зданий

Госдума предложила перенести кинотеатры на первые этажи зданий

5-04-2018, 22:20
Госдума предложила перенести кинотеатры на первые этажи зданийДепутаты Государственной думы намерены обязать владельцев торговых комплексов перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что законодательные инициативы об этом будут подготовлены в самое ближайшее время.

«Я рассчитываю, что работа нашей комиссии при комитете по безопасности и противодействию коррупции закончится в весеннюю сессию, к тому моменту уже будут готовы законодательные инициативы. По моим прикидкам ещё до конца года завершится работа с нормативно-правовым регулированием и уже до начала 2019-го начнутся массовые реорганизации торговых комплексов», — сказал он.

Так же Выборный сообщил, что готовятся предложения по ужесточению уголовной ответственности за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Некоторое время назад депутаты «Единой России» обращались в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

Госдума предложила перенести кинотеатры на первые этажи зданийПредставители кинотеатров сообщили, что не против размещать залы только на первом или втором этаже, но это возможно лишь при строительстве новых кинотеатров, а перенос существующих залов на нижние этажи нереализуем.

Инициатива Анатолия Выборного призвана уменьшить число жертв при повторении недавней трагедии что произошла в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где 25 марта начался пожар и из-за несоблюдения техник безопасности руководством ТЦ, от угарного газа погибло 64 человека. Специалисты склоняются к мнению, что возгорание произошло из-за неисправной проводки на четвёртом этаже, где располагались кинотеатр и детская площадка.

Несколько ранее представители сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк», а так же сети «Киномакс» сообщили, что инициировали внеплановые проверки залов на предмет работоспособности противопожарных систем.

Представитель «Синема парк» и «Формулы кино» Александра Артамонова подчеркнула, что кинотеатр в «Зимней вишне» не входит в объединённую сеть, а в тех кинотеатрах что входят, производятся проверки безопасности каждый месяц.

Генеральный директор сети «Киномакс» Дмитрий Нартов сообщил, что в ближайшее время среди сотрудников его кинотеатров будет проведена масштабная просветительская работа призванная обучить каждого из них как действовать в чрезвычайных ситуациях.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.