Главная - Новости - Хью Лори снимется с Джорджем Клуни в мини-сериале «Уловка-22»

Хью Лори снимется с Джорджем Клуни в мини-сериале «Уловка-22»

4-04-2018, 22:13
Хью Лори снимется с Джорджем Клуни в мини-сериале «Уловка-22»Сатирический роман Джозефа Хеллера «Уловка-22» появился в 1961 году. В сюжете идёт речь о капитане Йоссариане, что служит в бомбардировочном полку ВВС США, расквартированном в Тирренском море. Он убеждён в бессмысленности военного противостояния и чтобы избежать службы решил симулировать потерю рассудка. Но его план провалился из-за некой «Уловки-22» - параграфа, в котором сказано что безумным не может считаться тот человек, который не хочет воевать, поскольку не хотят войны лишь здравомыслящие. В итоге Йоссариан остаётся вести службу и всё чаще сталкивается с творящимся вокруг безумием.

«Уловку-22» экранизировал в 1970 году Майк Николс. В 1973-м на основе книги намеревались сделать сериал, с Ричардом Дрейфуссом в главные роли, но дальше пилотной серии дело не пошло. Тем не менее «Уловку-22» в телевизионном формате мы всё же увидим - сериал по этому сюжету заказал стрим-сервис Hulu.

Сценарий рукописи Джозефа Хеллера адаптировали под многосерийный формат Люк Дэйвис («Лев») и Дэвид Мишо («Машина войны»). На одну из ключевых ролей взяли Хью Лори. Капитана Йоссариана на экране изобразит Кристофер Эбботт. Исполнителем роли полковника Кэткарта, исполнительным продюсером и режиссёром будет Джордж Клуни. Так же режиссурой займутся Эллен Кёрас и Грант Хеслов. Всего запланировано шесть серий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.