Главная - Новости - Джеймс Кэмерон намеревался снять «Парк юрского периода» иначе

Джеймс Кэмерон намеревался снять «Парк юрского периода» иначе

4-04-2018, 20:25
Джеймс Кэмерон намеревался снять «Парк юрского периода» иначеНа текущий момент «Парк юрского периода» многие кинокритики называют одним из величайших фильмов в истории. Лента при скромном бюджете в $63 млн. собрала более миллиарда долларов в прокате и была награждена тремя «Оскарами». Фильм породил целую франшизу и огромное множество тематических игрушек, книг и прочих сопутствующих товаров. Однако всё могло бы сложиться абсолютно иначе.

Джеймс Кэмерон в интервью Huffington Post сообщил, что в начале 1990-х был твёрдо намерен экранизировать творение Майкла Крайтона «Парк юрского периода». Однако едва инициировав переговоры на этот счёт, неожиданно узнал, что Стивен Спилберг его опередил буквально на несколько часов. Впрочем, Кэмерон сейчас даже рад, что всё именно так сложилось: «Давайте смотреть правде в глаза, динозавры - это детская тема, это для восьмилетних. Конечно, они способны восторгать и взрослых, но детей – гораздо больше. Я же для детей фильмы делать не умею, мне недостаёт чувственности Спилберга. Если бы «Парк юрского периода» делал я, то он был бы совершенно другим, более жёстким, страшным. По сути, это были бы те же "Чужие", только вместо инопланетных созданий были бы динозавры».

В 2016-м Universal перезапустили франшизу «Миром юрского периода». Инициатива оказалась крайне успешной в финансовом плане - лента заработала $1.6 млрд, и вошла в список самых кассовых фильмов года. Её продолжение «Мир юрского периода 2» появится в кинотеатрах 7 июня.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.