Главная - Новости - Компания братьев Вайнштейн объявила о банкротстве

Компания братьев Вайнштейн объявила о банкротстве

21-03-2018, 14:56
Компания братьев Вайнштейн объявила о банкротствеThe Weinstein Company существует с 2005 года, её основали братья Боб и Харви Вайнштейны. За время существования компания выпустила множество хороших и не очень фильмов, среди них «1+1», «Мой парень — псих», «Рэмбо IV», «Ганнибал: Восхождение», «Клерки 2», а так же фильмы Квентина Тарантино. С компанией всё было замечательно до тех пор, пока на её председателя Харви Вайнштейн осенью 2017 года не посыпался вал ничем не подтверждённых обвинений в сексуальных домогательствах. В итоге довольно быстро Харви уволили из его же компании, надеясь, что благодаря данному шагу The Weinstein Company сможет более-менее нормально функционировать и дальше. Однако этого не произошло. После беспочвенных обвинений на сооснователя компании, с данной организацией более почти никто не захотел иметь дела, и тот факт, что Харви уже не работает в The Weinstein Company на ситуацию совершенно не повлиял.

Руководство пыталось как-то выкрутится из ситуации, не так давно был взят кредит в $25 млн. у банка Union, но это ничего не решило. Компания пошла ко дну и 19 марта объявила себя банкротом.

Компания братьев Вайнштейн объявила о банкротствеНесмотря на столь печальную судьбу, The Weinstein Company всё ещё имеет некоторую ценность. Компанию было решено продать. Некоторое время назад миллиардер Рон Бёркл предлагал за неё $500 млн., но потом передумал. В списке потенциальных покупателей находится студия Lionsgate, beIN Media (владельцы лейбла Miramax), Vine Alternative Investments, Shamrock Capital, Killer Content и A+E Networks.

Стоит уточнить, что покупка The Weinstein Company сопряжена с некоторыми рисками, ведь некоторые из актрис, что утверждают о том, что их домогался соучредитель компании, могут подать на неё в суд, потребовав миллионы в качестве моральной компенсации. Правда, с доказательной базой у этих дам очень уж всё туманно.

Как стало известно, Lantern Capital согласны заплатить за компанию Вайнштайнов $310 млн. деньгами и принять на себя $114.5 млн. долгов. На текущий момент это предложение является наиболее выгодных.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.