Главная - Новости - Шайа ЛаБаф после серии арестов объяснил, что творится с его жизнью

Шайа ЛаБаф после серии арестов объяснил, что творится с его жизнью

15-03-2018, 22:42
Шайа ЛаБаф после серии арестов объяснил, что творится с его жизньюШайа ЛаБаф в последнее время частенько фигурирует в новостях как герой перформанса или зачинщик скандала. На текущий момент его жизнь постепенно приходит в норму. Актёр лечится от алкоголизма и проходит курс психотерапии. Длительное время он не шёл на контакт с представителями прессы, однако недавно сделал исключение для журнала Esquire.

Интервью с Шайа начинается с цитаты Тома Харди, с которым актёр снимался в драме «Самый пьяный округ в мире». В этой мысли Харди рассказал сколь парадоксальная актёрская профессия: «От тебя требуют, чтобы ты был дисциплинированным и обязательным, чтобы с тобой было приятно работать и общаться. А потом как только выходишь на съёмочную площадку ты мгновенно должен стать психопатом, при том таким, чтобы все в это поверили. Чтобы не сойти с ума из-за столь контрастных метаморфоз нужно быть очень сильным человеком. Драма не для стабильных людей». Стоит отметить, что во время съёмок «Самого пьяного округа» Харди и ЛаБаф поспорили, а потом когда съёмки прекратились, они не сумели быстро вернуться из образа, что привело к драке. Правда, драка была не продолжительной - еврей одним ударом вырубил Харди.

Шайа ЛаБаф после серии арестов объяснил, что творится с его жизньюПоследнюю на текущий момент роль Шайа ЛаБафа исполнил в драме «Борг/Макинрой», где отыгрывал американского теннисиста. Но оказывается, что актёр ненавидит теннис: «С того момента как я сыграл в этом фильме, моя ненависть увеличилась в разы. Элитарный спорт». Довольно часто зрители проводили параллели между Макинроем, который был известен частыми истериками на корте, с ЛаБафом, который тоже спокойствием не отличается. Но последний не считает себя равным спортсмену: «Макинрой был профессионалом выплёскивания ярости. А я просто шут. Мои публичные скандалы никчёмны. В них общественность видит лишь глупца с тараканами в голове и стремлением показать свою пятую точку миру». ЛаБаф утверждает, что осознал собственные ошибки и намерен на них учится.

Актёр признался, что всё ещё держит под подушкой огнестрел когда спит, так как после детской психологической травмы ему страшно по ночам. В малые годы он ночью слышал, как незнакомец насилует его мать и его приводило в ужас осознание собственной беспомощности в тот момент: «Мне каждую ночь кажется, что ко мне кто-то ворвётся и изнасилует».

Шайа ЛаБаф после серии арестов объяснил, что творится с его жизньюНесмотря на своё поведение, у Шайа есть поклонники даже среди относительно известных личностей. К примеру, музыкант Канье Уэст. В одном из своих произведений он говорит: «Я хотел бы одеваться, как Шайа ЛаБаф». И это были не просто слова. Однажды Канье приехал домой к Шайе и попросил что-нибудь помереть. В итоге актёр остался без гардероба: «Он вообще все мои шмотки вынес, даже фуражку, в которой я снимался в четвёртом "Индиана Джонсе". До сих пор не вернул».

После третьих «Трансформеров» ЛаБаф растерялся, он более не видел смысла в дальнейшей работе. Ругать режиссёра Майкла Бэя или продюсера Стивена Спилберга актёр себе не позволял, так как они многое для него сделали. «Суть проблемы в том, что эта франшиза устарела. Есть фильмы, которые актуальные даже спустя десятилетия, но "Трансформеры" к таким не относятся». После ухода из франшизы про больших роботов ЛаБаф пристрастился к алкоголю и всё активней начали давать знать его комплексы.

Шайа ЛаБаф после серии арестов объяснил, что творится с его жизньюОриентируясь на пример кумиров, среди которых Гари Олдман, Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман, ЛаБаф стал подбирать себе роли, которые бы соответствовали его душевному положению молодого мужчины в кризисе. В итоге он отказался от участия в «Социальной сети», «127 часов» и «Эволюции Борна». Он стал больше сил вкладывать в подготовку к ролям. К примеру, во время съёмок «Самого пьяного округа» он пребывал в длительном запое. Во время съёмки «Опасной иллюзии» - активно употреблял ЛСД вследствие чего ему было ещё сложнее контролировать свой буйный характер и он едва не задушил режиссёра, когда тот объявил обеденный перерыв. Схожий инцидент произошёл во время подготовке к бродвейской постановке, тогда Шайя напал на Алека Болдуина, вследствие чего был уволен. В феврале 2014-го, представляя фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка» в Берлине, ЛаБаф демонстративно ушёл с пресс-конференции, а потом вечером появился на красной дорожке в бумажном пакете с надписью «Я больше не знаменитость».

После того как ЛаБаф был арестован в июле 2017 года во время съёмок фильма «Сокол из арахисовой пасты», он существенно изменился. «Мне длительное время казалось, что жизнь вторична по отношению к искусству. Но теперь я понимаю, что искусства без жизни быть не может. Мне нужно разобраться со своей жизнью». На текущий момент актёр пребывает в реабилитационном центре и скорей всего в обозримом будущем вернётся в большое кино.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.