Главная - Новости - Режиссер «Легенды № 17» экранизирует «Мастера и Маргариту»

Режиссер «Легенды № 17» экранизирует «Мастера и Маргариту»

15-03-2018, 01:17
Режиссер «Легенды № 17» экранизирует «Мастера и Маргариту»Николай Лебедев, ставший известным благодаря режиссуре фильмов «Легенда №17» и «Экипаж» намерен срежиссировать очередную экранизацию культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Продюсерами этого проекта являются Константин Эрнст, Рубен Дишдишян, Леонард Блаватник и Игорь Толстунов. Адаптировать сценарий будет сам Лебедев.

Над реализацией будут трудиться «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн» кинокомпания «Профит» и Первый канал. По предварительным данным бюджет фильма составит 800 млн. рублей.

Константин Эрнст считает «Мастера и Маргариту» одним из величайших текстов ушедшей эпохи. «Технологическое развитие кинематографа на текущий момент уже позволяет создать экранизацию, которая бы адекватно воспроизводила всю фантасмагорию булгаковского воображения. Играет на руку и тот факт, что рукопись не была закончена, писатель оставил в произведении достаточное количество пробелов, которые дадут нам простор для творчества. Экранизации знаменитых книг всегда поддаются критике из-за даже мелких несоответствий оригиналу, а когда оригинал даёт возможность вставить какую-нибудь отсебятину, то придираться к этому будет уже меньше людей».

Режиссер «Легенды № 17» экранизирует «Мастера и Маргариту»Продюсер Рубен Дишдишян так же сделал комментарий: «Ещё 15 лет назад мы раздумывали о том, чтобы снять свою версию "Мастера и Маргариты", но на тот момент нам совесть не позволяла покуситься на классику такого уровня. Сейчас же времена изменились и приоритеты тоже. Над фильмом будет работать недурственная команда и особенно я рад присутствию Николая Лебедева в режиссёрском кресле».

«Мастера и Маргариту» экранизировали множество раз. Впервые это сделал Анджей Вайда в 1971 году. Следующая версия уже от Александра Петровича была представлена общественности в 1972 году. В 1989-ом появилась четырёхсерийная версия. В 1994-ом Юрий Кара тоже снял «Мастера и Маргариту», но возник конфликт с продюсером из-за чего общественности лента стала доступной лишь спусти 17 лет. Самая свежая версия была представлена Владимиром Бортко в 2005 году.

Выдающийся роман Булгакова переводили в киноформат неоднократно, но на самом деле экранизаций могло быть ещё больше. В 1980-х свою версию хотел снять Эльдар Рязанов, но ему не разрешили. Потом в годы перестройки проект хотел запустить Элем Климов, однако написанный им сценарий никого из продюсеров не заинтересовал.

«Мастер и Маргарита» от режиссёра Николая Лебедева появится в кинотеатрах не ранее 2021 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.