Главная - Новости - «Защитники» стали самым кассовым российским фильмом 2017 года зарубежtм

«Защитники» стали самым кассовым российским фильмом 2017 года зарубежtм

2-03-2018, 01:50
«Защитники» стали самым кассовым российским фильмом 2017 года зарубежtмПо данным Фонда кино в 2017 году зарубежем российские фильмы заработали $44.3 млн. Эта цифра несколько меньше позапрошлогодней - $47.8 млн. Но такой расклад не означает, что меньше людей интересовались российским кинематографом - совсем даже наоборот. В 2016 году их посмотрело 9.3 млн. человек, а в 2017 - 10.7 млн. Всего лицезреть творчество российских режиссёров могли жители 48 стран.

В зарубежном прокате оказалось 62 русских фильма, из них наибольший интерес вызвал раскритикованный в пух и прах на родине фильм Сарика Андреасяна «Защитники». В России он с проката принёс $4.5 млн., а зарубежем - $7.1 млн. По сведениям BoxOfficeMojo больше всего фильм собрал в Китае - $2.9 млн., на втором месте Мексика - $1.2 млн. Вслед за «Защитниками» в тройку наиболее прибыльных зарубежем фильмов входят ужастик «Невеста» и мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка».

С 2018 года Фонд кино будет более активно следить и учитывать прокатные успехи профинансированных лент зарубежем. И причина этого не только в идеологическом желании продвигать русский продукт на международной арене, но и в банальном факте, что денег принесённых с проката по одной лишь России, как правило, не хватает, чтобы покрыть весь бюджет фильма, а успехи ленты зарубежем вполне могут значительно улучшить финансовую ситуацию.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.