Главная - Новости - Сергей Безруков снялся в экранизации «Заповедника» Сергея Довлатова

Сергей Безруков снялся в экранизации «Заповедника» Сергея Довлатова

28-02-2018, 17:24
Сергей Безруков снялся в экранизации «Заповедника» Сергея ДовлатоваСергей Безруков уже играл в фильме режиссёра Анны Матисон - драме «После тебя», теперь же стало известно, что он снялся в ещё одном фильме Анны, тоже драматического жанра «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл». В основу сценария этого произведения была положена повесть Сергея Довлатова «Заповедник», которую адаптировали под фильм сама Матисон и Тимур Эзугбай.

Сюжет перенесён в наше время. Главный герой, которого исполнил Безруков, талантливый гитарист которого в своё время называли лучшим музыкантом страны. Теперь же ему за сорок и он понял, что жизнь его сложилась как-то не так как должна. Стремясь сбежать от проблем, гитарист попал в заповедник, где наконец-то собрался с мыслями и принялся за решение неурядиц.

В фильме помимо Безрукова снялась старшая дочь Никиты Михалкова - Анна, певица с Евровидения 2015 Полина Гагарина, советский и российский музыкант Леонид Агутин, а так же Заслуженный артист России Гоша Куценко.

Сбор финансов на реализацию «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» оказался сложным, деньги собирали прошлым летом с помощью краудфандинга. Безруков, данный аспект прокомментировал так: «Там изначально было проблемно. В первый же съёмочный день перед нами встал вопрос отменять всё или же как-то выкручиваться. Решили выкручиваться и собирать деньги, откуда только можно - брали взаймы, брали кредиты, вкладывали собственные сбережения, продавали что-то. В общем, делали всё, что только можно, дабы съёмки осуществились. И к текущему моменту эта задача выполнена - съёмки уже окончены. Финансовый вопрос до сих пор остаётся проблемой, но я думаю, что мы снова как-нибудь выкрутимся, и фильм появится на больших экранах».

Релиз «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» должен состояться в этом году.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.