Главная - Новости - Настольную игру «Dungeons & Dragons» экранизирует режиссёр «Лего Фильм: Бэтмен»

Настольную игру «Dungeons & Dragons» экранизирует режиссёр «Лего Фильм: Бэтмен»

23-02-2018, 15:29
Настольную игру «Dungeons & Dragons» экранизирует режиссёр «Лего Фильм: Бэтмен»Между режиссёром «Лего Фильм: Бэтмен» Крисом МакКейом и студией Paramount начались переговоры относительно возможности его работы над новой экранизацией культовой ролевой игры «Dungeons & Dragons». Продюсерами проекта являются Брайан Голднер и Стивен Дэвис из Hasbro. Сценарий напишет Майкл Гиллио.

В октябре Hasbro создал студию AllSpark Pictures которая будет подобно Marvel заниматься экранизациями проектов, на которые у известного производителя игрушек есть права. По лицензии Hasbro уже выходили такие проекты как «Трансформеры», «Мой маленький пони» и «G. I. Joe». Первым фильмом, которым займётся AllSpark, будет «Dungeons & Dragons».

«Dungeon & Dragons» - настольная ролевая система, которую разработали Гэри Гайгэкс и Дэйв Арнесон в 1974 году. В этой игре участники на основе набора правил, сами легко создают собственные приключения. Простор для вариативности и творчества очень понравился публике и в итоге D&D стала культовой игрой, что не теряет популярности даже спустя много десятилетий.

Настольную игру «Dungeons & Dragons» экранизирует режиссёр «Лего Фильм: Бэтмен»Вселенная D&D очень похожа на творения Дж. Р. Р. Толкина, Роберта И. Говарда, Эдгара Райса Берроуза, Майкла Муркока и Роджера Желязны. В игре есть все стандартные элементы фэнтези — от эльфов и гномов до рыцарей и магов.

D&D стала основой для огромного множества книг и игр. С 1983 по 1985 год на телевидении можно было увидеть мультсериал «Подземелье драконов». В 2000 году появился полнометражный фильм от New Line «Подземелье драконов». Но критикам и зрителям это кино не понравилось, и лента стала провальной. Тем не менее, было создано ещё два продолжения, которые вышли на телеэкранах.

Новая экранизация длительное время не могла быть запущена в производство из-за судебного разбирательства между Hasbro и Sweetpea Entertainment, которые не могли определить, кому должны принадлежать права. В 2015 году суд вынес решение в пользу Hasbro, а те после этого заключили договор на экранизацию с Paramount.

19 декабря Paramount опубликовал график релизов своих грядущих проектов и таким образом стало известно что «Dungeon & Dragons» выйдет 23 июля 2021 года.

На текущий момент, режиссёр «Лего Фильм: Бэтмен» Крис МакКей работает над экранизацией комиксов DC «Найтвинг». В виду того, что релиз фильма D&D запланирован на 2021 год, у режиссёра хватит времени, чтобы закончить историю о бывшем напарнике Бэтмена и после этого сделать экранизацию настольной игры.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.