Главная - Новости - Скандалы с домогательствами обошлись Netflix в $39 млн.

Скандалы с домогательствами обошлись Netflix в $39 млн.

24-01-2018, 23:40
Скандалы с домогательствами обошлись Netflix в $39 млн.В четвёртом квартале у Netflix заявлены убытки в размере $39 млн. вызванные невыпущенным контентом. Сама компания не уточняет детали этого обстоятельства, однако догадаться не сложно, что здесь корень причины кроется в волне зачастую беспочвенных обвинений в сексуальных домогательствах, жертвами которой стали многие Голливудские актёры.

Главная причина убытков Netflix заключается в разрыве контракта с Кевином Спейси из-за того, что никому неизвестный мужчина сообщил, что якобы несколько десятилетий назад Спейси его домогался, когда ему было четырнадцать лет. Из-за этого увольнения Netflix пришлось приостановить создание шестого сезона популярного политического сериала «Карточный домик» и переписать сценарий, исключив из него Спейси. Так же был отменён биографический фильм «Гор» где актёр должен был исполнить американского писателя Гора Видала.

Скандалы с домогательствами обошлись Netflix в $39 млн.Ещё в неподобающем поведении был обвинён Луис С. К., и Netflix из-за этого разорвал с ним контракт, по которому стрим-сервис планировал выпустить второй стендап комика.

Дэнни Мастерсона несколько женщин обвинили в изнасиловании, поэтому Netflix уволил и его. В виду этого пришлось дорабатывать сценарий «Ранчо», где Мастерсон исполнял одну из главных ролей.

Netflix не единственный кто понёс убытки из-за моды на обвинения в сексуальных домогательствах. Так Ридли Скотт боясь за судьбу драмы «Все деньги мира» был вынужден за несколько недель до премьеры переснять сцены, где был Кевин Спейси, заменив его Кристофером Пламмером. Это решение обошлось в дополнительные $10 млн. расходов.

$39 млн. убытков для Netflix являются хоть и не маленькой суммой, но всё же на общие показатели эта цифра влияет незначительно. В 2017 году у стрим-сервиса существенно расширилась база подписчиков, а вместе с тем и доходы. Netflix планирует продолжать стратегию активного наращивания контента. На реализацию этой цели в 2018 году выделено $8 млрд.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.