Главная - Новости - В Саудовской Аравии впервые за 35 лет прошел кинопоказ

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет прошел кинопоказ

16-01-2018, 14:58
В Саудовской Аравии впервые за 35 лет прошел кинопоказВторой по влиятельности человек Саудовской Аравии, наследный принц Мохаммед бин Салман приводит в жизнь ряд реформ среди которых экономическая, целью которой является уменьшение степени зависимости государства от нефти, а так же культурная, благодаря чему в стране состоялся первый кинопоказ. Приказ его осуществить был подписан ещё 11 декабря 2017 года.

В одном из культурных центров был выстроен импровизированный кинотеатр. Внутри установили кинопроектор и машинку для попкорна. Показывали «Эмоджи фильм» и «Капитан Подштанник». Руководил организацией мероприятия Мамдух Салим, он дал небольшой комментарий: «У нас банально нет подходящей для кинотеатров инфраструктуры, поэтому приходится импровизировать и задействовать альтернативные площадки».

Согласно намеченному плану в марте должно состояться открытие первого кинотеатра Саудовской Аравии, а к 2030 году их численность планируется увеличить до трёх сотен. Так же благодаря реформам Мохаммеда бин Салмана в стране начали проводиться музыкальные концерты, выступления комиков, а женщинам разрешили водить автомобиль.

С начала 1980-х киноиндустрия, как и многие другие культурные явления, были в Саудовской Аравии под запретом. Данное решение было принято властью из-за давления консервативных исламистских клерикалов, пресекавших любые формы культурно-массовых развлечений.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.