Главная - Новости - Ридли Скотт рассказал о своём отношении к Netflix, «Бегущему по лезвию 2049» и «Последним джедаям»

Ридли Скотт рассказал о своём отношении к Netflix, «Бегущему по лезвию 2049» и «Последним джедаям»

29-12-2017, 02:37
Ридли Скотт рассказал о своём отношении к Netflix, «Бегущему по лезвию 2049» и «Последним джедаям»В интервью Vulture Ридли Скотт сказал следующее: «Прелесть и в то же время недостаток Netflix в том, что им очень нужен контент. Они всеми силами пытаются нарастить как можно больше контента - в следующем году на это дело уйдёт восемь миллиардов долларов! Ради контента Netflix жертвует не только деньгами, но и качеством. Однако с другой стороны среди их каталога всегда можно найти, чем себя поразвлечь. Знаете, после тяжёлого дня у меня требования к контенту не высокие, порой выматываешься так, что даже думать тяжело и хочется просто отвлечься, хочется посмотреть "сказку на ночь" - Netflix на 100% удовлетворяет данную потребность. Потребляя контент этого стрим-сервиса меня порой посещают мысли о том, чтобы самому что-нибудь подобное сделать, какой-нибудь мини-сериал на десять часов. Почему бы и нет? Дэвид Финчер недавно сделал, и получилось изумительно».

Скотт не слишком доволен «Бегущем по лезвию 2049». Главная претензия к фильму - затянутость. «Сложно поверить, что большую часть сценария этой нудятины написал я». Скотт действительно стоял за многими важными сюжетными идеями ленты. Он придумал цифровую девушку главного героя (её играет Ана де Армас), а так же предложил идею о деторождении среди репликантов.

Ридли Скотт рассказал о своём отношении к Netflix, «Бегущему по лезвию 2049» и «Последним джедаям»Ридли спросили, не предлагали ли ему стать режиссёром какого-нибудь фильма по «Звёздным войнам», на что он ответил: «Нет. Для меня было бы слишком опасно соглашаться на режиссуру диснеевской франшизы. Это бы совершенно точно ни чем хорошим не закончилось, поскольку я люблю быть хозяином фильма, я хочу всё контролировать и решать. Disney в случае со Star Wars такого не позволит, они сами устраивают диктатуру и выгоняют тех, кто не подчиняется. Они вообще странные ребята, взяли режиссёра который снимал только низкобюджет, дали ему $180 млн. и сказали делать "Последних джедаев". Глупость несусветная! В таких случаях почти всегда потом требуется что-то доделывать, переснимать. А пересъёмки это весьма затратное дело. На пересъёмки «Все деньги мира» ушло $10 млн.»

В 2017 году в прокате появилось два фильма Ридли Скотта — «Чужой: Завет» и «Все деньги мира». В интервью он говорил, что ему предлагали сделать ещё и третий, но какой именно режиссёр не назвал. Аналитики предполагают, что ему предлагали заменить Брайана Сингера в работе над картиной «Богемская рапсодия».

Драма Ридли Скотта «Все деньги мира» в наших краях появится 22 февраля.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.