Главная - Новости - Подборка фактов и любопытных нюансов про «Звездные войны»

Подборка фактов и любопытных нюансов про «Звездные войны»

26-12-2017, 13:47
Подборка фактов и любопытных нюансов про «Звездные войны»Чужой Люк Скайуокер

Многие поклонники «Звёздных войн» были возмущены после просмотра восьмого эпизода. А всё, потому что Райан Джонсон уничтожил сложившийся канон относительно джедаев и оскорбил главного героя трилогии Джорджа Лукаса - Люка Скайуокера. По сюжету ленты Скайуокер после неудачи с Беном Соло отправился в добровольное изгнание, чтобы умереть где-то вдали ото всех.

Это поведение, мягко говоря, странное и с этим согласен даже актёр, что играет Люка Марк Хэмилл: «Я сразу сказал Джонсону, что это бред, что джедаи не склонны опускать руки. Если бы Люк совершил ошибку, он бы не убежал, он бы пытался всё исправить. Но режиссёр меня не слушал и в итоге мне пришлось смириться. Да, для Люка такое поведение неадекватно, но лишь для того Люка, что был в трилогии Джорджа Лукаса. А в диснеевской трилогии это больше не Люк, для себя я решил, что это уже совершенно другой персонаж. Настоящий Люк так бы не поступил».

Подборка фактов и любопытных нюансов про «Звездные войны»Новая трилогия Лукаса

Ещё до продажи Lucasflim Джордж Лукас намеревался сделать новую трилогию и даже делал для неё заготовки. В набросках сюжета значится пожилой Люк, который обучает ученицу Киру. А ещё планировалось путешествие Скайуокера к храму джедаев на новой планете.

Быстрее и сильнее

По современным меркам сражение между могущественным Дартом Вейдером и его бывшим учителем Оби-Вана Кеноби в «Новой надежде» крайне вялое и совсем не эпичное. Не особо похоже на то, что эти два противника - весьма грозные адепты Силы и мастера светового меча. Группа фанатов разделяющих данное мнение переделала сцену схватки, сделав её более современной и эпичной.



Подборка фактов и любопытных нюансов про «Звездные войны»Тайные роли

В восьмом эпизоде Джонсон собрал своих друзей и коллег, раздав им третьестепенные роли. К примеру, Ноа Сеган, который снимается во всех фильмах режиссёра, мелькает в костюме пилота Сопротивления. Джозеф Гордон-Левитт озвучил инопланетянина, обеспокоенного неправильной парковкой на Канто-Бейт, а Марк Хэмилл сыграл маленького завсегдатая казино (того самого, что засовывает деньги в BB-8). Так же в роли бойцов Сопротивления можно увидеть знаменитых английских режиссёров Эдгара Райта и Джо Корниша. Даже детям Марка Хэмилла нашлось место.



Самая хитрая отсылка

В одной из сцен Финн и Роуз вместе с ДиДжеем проникают на борт флагманского корабля. Эта сцена начинается с гигантского утюга, что опускается на зрителя, словно космический корабль. Данным фрагментом Райан Джонсон сделал отсылку на пародийную короткометражку «Аппаратные войны».



Подборка фактов и любопытных нюансов про «Звездные войны»Разноцветные и незаменимые порги

Забавные существа с большими глазами и истеричным криком, порги, на самом деле появились не из-за желания Дисней, сделать создание игрушки которого распродавались бы как горячие пирожки, а из-за необходимости. Дело в том, что на острове Скеллиг-Майкл, где снимали скрывающегося Люка Скайуокера очень много крайне любопытных птиц - тупиков. Они постоянно лезли в кадр. Конечно, их можно было затереть на постпродакшене, однако вместо этого было решено прибегнуть к более креативному решению - заменить в кадре надоедливых пернатых на нарисованных милых созданий, которые более вписываются в инопланетную фауну. Примечательный факт: на ранних этапах планировалось сделать поргов разноцветными
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.