Главная - Новости - Готовится экранизация книги о жизнерадостном инвалиде сироте в нетерпимом обществе

Готовится экранизация книги о жизнерадостном инвалиде сироте в нетерпимом обществе

23-12-2017, 18:26
Готовится экранизация книги о жизнерадостном инвалиде сироте в нетерпимом обществеКомпания Джима Хенсона выкупила права на экранизацию книги режиссёра и сценариста С. Крэйга Залера «Hug Chickenpenny: The Panegyric of an Anomolous Child». Предполагается, что автор будет режиссёром и продюсером проекта.

Главный герой книги, Хаг Чиккенпенни, родился при трагических обстоятельствах и его бросили родители. У него седые волосы и не симметричное тело, в виду чего у окружающих он вызывает то жалость, то отвращение. Сам же мальчуган, удивительно жизнерадостный, и ему нравится проживать в приюте. Но однажды его усыновил эксцентричный старик. После этого Хагу придётся столкнуться со всей полнотой нетерпимости и нетолерантности мира вне приюта.

Критики описывают книгу Залера как смесь произведений Дэвида Линча и Чарльза Диккенсона. Это сказка для сирот, которая значительно выбивается из традиционных рамок.

Специалисты по спецэффектам Creature Shop Джима Хенсона, которые работали над фильмами «Лабиринт» и «Тёмный кристалл», работают над визуальным образом ассиметричного мальчика. Для грядущей ленты планируется активное использование аниматроники.

Помимо «Хаг Чиккенпенни» в производстве находится ещё одна экранизация книги Залера - «Призраки разбитой земли» (Wraiths of the Broken Land). Над этим фильмом работает студия Fox, сценарий пишет Дрю Годдард, а режиссуру взял на себя Ридли Скотт.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.